Tuorlo fritto con Nuvolette di albumi
Ebbene si mi sono cimentato nel famosissimo tuorlo alla Cracco.
Molto semplice e gustoso con il guscio croccante e l'interno liquido.
Ingredienti
4 uova freschissime
Pane grattugiato qb
Sale e pepe qb
Per prima cosa dividere i tuorli dagli albumi.
Versa in un piatto 4 cucchiai abbondanti di Pangrattato, formare delle fossette per inserirci i tuorli.
Copri poi i tuorli con il Pangrattato fimo a coprirli del tutto e metti in freezer per almeno un paio di ore.
Nel frattempo sbatti con un pizzico di sale gli albumi fino a quando non saranno bianchi, spumosi e ben fermi.
Rivesti con carta forno una leccarda e forma 4 mucchietti con gli albumi. Con un cucchiaio crea delle fossette al centro dove andrete poi ad appoggiare il tuorlo.
Metti la leccarda in forno caldo a 200 gradi per 5/6 minuti.
Nel frattempo scaldate l'olio, meglio di arachidi, a 180 gradi, prendete i tuorli dal freezer, togliete il pangrattato in eccesso e friggerli per circa 1 minuto.
Scolate dall'olio in eccesso poggiandoli su carta forno, poi metteteli sopra l'albume e servite caldo.
NB
Se non volete friggere i tuorli metteteli sopra gli albumi montati e infornateli insieme per 5/6 minuti sempre a 200 gradi. Il tuorlo rimarrà liquido e gustoso.
Potete servirlo con qualche goccia di aceto balsamico modenese buono.
Buon appetito 😉
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