Pasta al salmone
Questo io lo definisco comfort food.
La pasta al salmone è tanto buona quanto semplice.
Pochi ingredienti e velocissima da fare.
Ingredienti per 4 persone
320 gr di pasta
300 gr di salmone affumicato
1 cipolla
50 gr di vino bianco o brandy
200 gr di panna da cucina o panna liquida
Prezzemolo qb
Olio evo qb
Procedimento
In una padella ampia fai soffriggere la cipolla tritata con l'olio.
Aggiungi il salmone tagliato a striscioline non troppo sottili e salta a fiamma più alta per qualche minuto.
Versa il vino o brandy e fai sfumare.
Aggiungete la panna e fate ridurre leggermente, deve risultare una cremina. Se utilizzate panna liquida ci vorrà un po' di più.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e cuocete lasciandola al dente.
Procedimento con il bimby
Tagliamo a pezzetti la cipolla e riponiamola nel boccale del Bimby e tritiamo per 3 secondi a velocità 7.
Poi versiamo l'olio extravergine d'oliva del boccale e cuociamo per 5 minuti a 100° a velocità 1.
Tagliamo a strisce non troppo sottili il salmone affumicato e uniamolo alla cipolla rosolata. Lasciamo insaporire il tutto per 5 minuti a 100° a velocità soft in senso antiorario.
Versate ora il vino o il brandy e sfumate per 5 min 120 gradi vel soft antiorario.
Quando mancano appena 2 minuti al termine della cottura, versiamo la panna fresca dall'apertura nel coperchio.
Scolate la pasta e versatela nella padella con salmone e panna, se troppo secca versate qualche mestolo di acqua di cottura.
Fate saltare per amagamare e servite calda con prezzemolo tritato e una spruzzata di pepe.
Buon appetito 😉
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