Amarene (marasche) brusche fritte



Noi in casa le adoriamo davvero tanto come la marmellata di amarene o marasche brusche. 

Noi le usiamo per le crostate, torte e gelati, bensoni o pinze. 

Si chiamano fritte perché prima di aggiungere lo zucchero si fanno cuocere e lo sfrigolare del sughetto fa ricordare la frittura😉

Vediamo un po' come si fanno

Ingredienti 

1 kg di amarene denocciolate

150 gr di zucchero semolato

Procedimento 

La parte più antipatica è denocciolate le amarene, ma in rete troverete delle soluzioni anche rapide


Mettere le amarene in una pentola ampia antiaderente e cuocere a fuoco vivo per circa 30/40 minuti, o comunque fino a quando il sughetto non risulterà denso. Le amarene e il suo sughetto devono sfrigolare per bene. 

Aggiungete solo a questo punto lo zucchero e riporta a bollore per circa 30/40 minuti, dovranno essere belle dense.

Procedimento con il bimby 

Cuocete 500 gr per volta dimezzando gli ingredienti. 

Mettere nel boccale 500 gr di amarene denocciolate poi cuoci 40 min 100 gradi vel 2 antiorario. 

Aggiungete lo zucchero e cuocete 30/40 minuti a 100 gradi vel 1 antiorario. 

Se dovesse essere troppo liquido proseguite la cottura fino ad avere un composto abbastanza denso. 

Proseguite invasando

Spegnere il fuoco e invasare bollenti in vasetti sterilizzati, chiudere ermeticamente e capovolgere per creare il sottovuoto, fino a raffreddamento.


NB

Se per caso non avesse fatto il sottovuoto qualche vasetto, apritelo e fatelo bollire per qualche minuto in microonde, riavviate il tappo e capovolgetelo fino a raffreddamento. 

Dopo qualche mese potete aprire i vasetti e godere di questa delizia. 

Per sterilizzare i vasetti

Lavate bene i vostri vasi e metteteli senza asciugarli nel forno, fate andare a 120 gradi e quando ha raggiunto la temperatura mettete il timer per 20 min. 

Al termine spegnete il forno e inserire anche i coperchi, appena intiepiditi potete usarli. 

Sterilizzare in microonde 

Mettete 2 dita di acqua all'interno dei vasetti, inserite in microonde e fate andare alla max potenza per 7 minuti. (5 minuti dal bollore,dipende dal vostro forno e quanti vasetti mettete all'interno). 

Togliete dal microonde, buttate l'acqua e fate asciugare.

NB 

I noccioli vengono riciclati. 

Vengono puliti, lavati, setacciati e poi stesi al sole a seccare per bene, dove rimangono per i tre mesi estivi, infine si mettono dentro le cassette e li utilizziamo in inverno come riserva nella  stufa a pellet.

Inoltre si possono produrre  cuscini reggicollo per la cervicale, o scaldamani e scaldapiedi”. 

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