Crostata con crema, ciliegie e pesche
Crostata nata un po' per caso, voglia di qualcosa di nuovo usando ingredienti che staziona vano in frigo da un po'.
Ricorda una vecchia crostata di mele e crema che avevo già fatto.
Io ho usato una tortiera da 22 cm di diametro, ma con queste dosi potete anche fare da 24 cm
Ingredienti
2 pesche Tagliate a spicchi
10/15 Ciliegie tipo Fabbri
Per la frolla
Ingredienti
Frolla di Miriam Bonizzi
300 gr farina 00
150 gr burro freddo
100 gr zucchero velo
1 uovo medio
vaniglia
Procedimento
Mescolare tutto insieme fino a far diventare un impasto liscio ed omogeneo.
Formate una palla e ponete in frigo per almeno 1 ora.
Procedimento con il bimby
Metti nel boccale 100 gr di zucchero semolato 10 sec vel 10
Aggiungere gli altri ingredienti ricordando che l'uovo deve essere a temperatura ambiente e il burro freddo, aziona 2 min vel spiga.
Togli dal boccale impasta qualche secondo a mano.
Copri con pellicola il panetto e poni in frigo almeno per 1 ora
Ingredienti
Per la crema
500 ml di latte
100 gr di zucchero
Scorza di limone
65 gr di farina
1 Bustina o bacca di vaniglia
2 uova
Preparazione
Scalda il latte e nel frattempo mescola il trito di scorza di limone, zucchero vaniglia uova e farina.
Quando il latte sfiora il bollore versa il misto di uova tieni mescolato con una frusta fino ad addensare.
Preparazione con il bimby
Mettere nel boccale la scorza di limone, la bustina di vaniglia e farina 10 secondi vel 10
Aggiungere il resto degli ingredienti, aziona 12 minuti 90 vel 4
La vostra crema è pronta
Lasciatela raffreddare
Assembliamo
Prendi il panetto di frolla e stendilo ad uno spessore di 5 mm.
Rivesti una tortiera, meglio con cerchio apribile, di 22 cm di diametro.
Rivestire la tortiera con la frolla e punzecchiare la base.
Se risulta molto morbida la frolla aiutate i mettendola qualche minuto in freezer o 10 min in frigo
Riempi con la crema
Livellare la crema sulla base
Spargere le ciliegie e disponi a raggera le pesche Tagliate a spicchi
Infornate a forno caldo 170 gradi per 30/35 gradi appena comincia a scurirsi leggermente i bordi.
Lasciate raffreddare bene e ponete in frigo, si rassoderà la crema e il succo che faranno le pesche.
La griglia va cotta a parte.
Con l'apposito attrezzo per "griglia da crostate" ho steso la frolla di 3 mm poi messa sulla grigia e fatta aderire.
Una volta formata la griglia mettere in freezer per 20 min.
Appena tolta posatela sulla crostata raffreddata o ancora da cuocere e tagluatela a misura (io come vedete ho tagliato la metà.
Mettere in teglia con carta forno e quocerla 10/15 minuti a 170º
Appena diventano dorati gli angoli togliermela dal forno e lasciarla raffreddare.
Buon appetito 😉
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