Crostata con crema, ciliegie e pesche








Crostata nata un po' per caso, voglia di qualcosa di nuovo usando ingredienti che staziona vano in frigo da un po'. 

Ricorda una vecchia crostata di mele e crema che avevo già fatto. 

Io ho usato una tortiera da 22 cm di diametro, ma con queste dosi potete anche fare da 24 cm 

Ingredienti 

2 pesche Tagliate a spicchi

10/15 Ciliegie tipo Fabbri 

Per la frolla 

Ingredienti 

Frolla di Miriam Bonizzi 

300 gr farina 00

150 gr burro freddo 

100 gr zucchero velo

1 uovo medio

vaniglia

Procedimento

Mescolare tutto insieme fino a far diventare un impasto liscio ed omogeneo.

 Formate una palla e ponete in frigo per almeno 1 ora. 

Procedimento con il bimby

Metti nel boccale 100 gr di zucchero semolato 10 sec vel 10

Aggiungere gli altri ingredienti ricordando che l'uovo deve essere a temperatura ambiente e il burro freddo, aziona 2 min vel spiga.

Togli dal boccale impasta qualche secondo a mano.

Copri con pellicola il panetto e poni in frigo almeno per 1 ora

Ingredienti 

Per la crema 

500 ml di latte 

100 gr di zucchero 

Scorza di limone 

65 gr di farina 

1 Bustina o bacca di vaniglia 

2 uova 

Preparazione 

Scalda il latte e nel frattempo mescola il trito di scorza di limone, zucchero vaniglia uova e farina. 

Quando il latte sfiora il bollore versa il misto di uova tieni mescolato con una frusta fino ad addensare. 

Preparazione con il bimby

Mettere nel boccale la scorza di limone, la bustina di vaniglia e farina 10 secondi vel 10 

Aggiungere il resto degli ingredienti, aziona 12 minuti 90 vel 4

La vostra crema è pronta

Lasciatela raffreddare 

Assembliamo

Prendi il panetto di frolla e stendilo ad uno spessore di 5 mm.

Rivesti una tortiera, meglio con cerchio apribile, di 22 cm di diametro.

Rivestire la tortiera con la frolla e punzecchiare la base.

Se risulta molto morbida la frolla aiutate i mettendola qualche minuto in freezer o 10 min in frigo 

Riempi con la crema



Livellare la crema sulla base


Spargere le ciliegie e disponi a raggera le pesche Tagliate a spicchi

Infornate a forno caldo 170 gradi per 30/35 gradi appena comincia a scurirsi leggermente i bordi. 

Lasciate raffreddare bene e ponete in frigo, si rassoderà la crema e il succo che faranno le pesche.

La griglia va cotta a parte. 

Con l'apposito attrezzo per "griglia da crostate" ho steso la frolla di 3 mm poi messa sulla grigia e fatta aderire. 

Una volta formata la griglia mettere in freezer per 20 min. 

Appena tolta posatela sulla crostata raffreddata o ancora da cuocere e tagluatela a misura (io come vedete ho tagliato la metà. 

Mettere in teglia con carta forno e quocerla 10/15 minuti  a 170º 

Appena diventano dorati gli angoli togliermela dal forno e lasciarla raffreddare. 

Buon appetito 😉

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