Gambi di prezzemolo essiccati
In queste festività ci sono quintali di sedano per le varie salsina, rimangono sempre i gambi che poi si usano per il brodo, oppure si congelano per poi mettere come aroma un po' ovunque, anche per cuocere il polpo.
Io ho provato ad essiccare e farne una polverina.
La polverina la userete per insaporire le pietanze o come ornamento.
Ingredienti
Gambi di prezzemolo
Procedimento
Lavare molto bene i gambi di Prezzemolo e asciugarli mooooolto bene.
Con l'aiuto di un mixer o nel bimby tritare ad intermittenza per 10 secondi ad alta velocità.
Con il bimby date 3 colpi di turbo da 2 secondi.
Se il prezzemolo si attaccherà alle pareti del mixer o bimby riunire al centro con un lecca pentola fino a ridurre i gambi fini fini.
Posizionare il composto in una pirofila e far seccare in forno o in microonde.
In forno
Con la pirofila in forno caldo a 90 gradi per circa 40 minuti o un oretta mescolando di tanto in tanto.
In microonde per 20 minuti a 600W mescolando ogni 5 minuti.
Al termine dell'essiccazione lascia raffreddare per qualche giorno in casa.
Quando è ben asciutto ridurre fine come piace a voi con un mixer o con il bimby.
Riporre in un vasetto di vetro insieme alle altre spezie.
Buon divertimento 😉
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