Scrocchiarelle croccanti alle mandorle








Fatti con 4 ingredienti, utile ricetta per finire gli albumi che sono rimasti in frigo per un po'. 

Croccanti e gustose io fossi in voi le proverei. 

Ingredienti per un impasto da plumcake 30x10

100 gr di albumi a temperatura ambiente 

100 gr di zucchero 

100 gr di farina 00

120 gr di mandorle con la buccia

1 pizzico di sale 

Procedimento 

Per prima cosa tostare le mandorle in forno a 180 gradi per circa 10 minuti. 

Fate le raffreddare completamente.

Montare gli albumi con metà dello zucchero (50 gr) e il pizzico di sale.

Quando cominceranno a montarsi gli albumi unire lo zucchero rimanente fino ad attenere una meringa lucida e spumosa.

Procedimento con il bimby 

Mettere la farfalla nel boccale. 

Montare gli albumi con metà dello zucchero e il pizzico di sale 2/4 min vel 3.5

Quando gli albumi cominciano a diventare bianchi unire lo zucchero rimasto e continuare a montare fino ad ottenere una meringa liscia e morbida spumosa. 

Procedere come segue sia che abbiate usato il bimby o no

Aggiungere la farina setacciata, poco alla volta, mescolando dal basso verso l'alto per non far smontare il composto.


Unire le mandorle e mescolare per amalgamare nell'impasto.

Rivestire lo stampo da plumcake con carta forno. 

Distribuire il composto nello stampo e livellare delicatamente.

Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 25/30 minuti , fino a che non si colora leggermente.

Sfornare lo stampo e togliere il plumcake per farlo raffreddare su una gratella.

Appena freddo tagliare a sfoglie da circa 2 mm (più ottimi sono più friabili diventeranno) 

Rivestire 2 o 3 teglie da forno con carta forno e disporre le sfoglie. 


Rimettere poi in forno già caldo a 150 gradi in modalità statica per 20/25 minuti.

Devono diventare croccanti, quindi fatele sottili, si seccheranno e diventeranno croccantissime e friabili. 

Fate raffreddare e conservare in una scatola di latta. 

Buon divertimento 😉

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