Torta con crema all'arancia
Avevo già fatto questa torta al limone ed era sublime, poi ho provato aromatizzando all'arancia.....
Altrettanto favolosa 🍊🍊🍊
Fatta di 3 consistenze diverse, la base di frolla aromatizzata all'arancia, poi una vellutata crema all'arancia e sopra una morbida torta Margherita.
Ovviamente potete usare la frolla e la crema che volete, la torta verrà buonissima comunque.
Ingredienti
Per la frolla
300 gr farina 00
150 gr burro freddo
100 gr zucchero velo
1 uovo medio
1 arancia, la scorza grattugiata
Procedimento
Mescolare tutto insieme fino a far diventare un impasto liscio ed omogeneo.
Formare una palla e ponete in frigo per almeno 1 ora.
Procedimento con il bimby
Metti nel boccale 100 gr di zucchero semolato e la scorza di arancia 10 sec vel 10
Aggiungere gli altri ingredienti ricordando che l'uovo deve essere a temperatura ambiente e il burro freddo, aziona 2 min vel spiga.
Togli dal boccale impasta qualche secondo a mano.
Copri con pellicola il panetto e poni in frigo almeno per 1 ora
Per la crema all'arancia
Ingredienti
500 ml di latte intero o parzialmente scremato bollenti
60 gr di farina
80 gr di zucchero semolato
2 uova intere
Scorza di un arancia grattugiata
Procedimento per la crema
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina sempre mescolando dopodiché versare sulla montata di uova il latte bollente con la scorza di arancia lasciata in infusione e poi tolta.
Mescolare, portare il tutto sul fuoco , fino a giusta densità, girando con una frusta.
Procedimento con il bimby
Polverizza zucchero, scorza di arancia, farina 20 secondi vel 7.
Aggiungi latte e uova e cuocere 7/9 minuti 90 gradi vel 4, se dovesse risultare troppo liquida fai andare qualche minuto in più.
Fare raffreddare la crema e porla in frigo.
Per la torta Margherita
Ingredienti
2 uova
60 gr di zucchero
La scorza grattugiata di una arancia
1 pizzico di sale
60 gr di burro morbido
120 gr di farina 00
8 gr di lievito istantaneo
Procedimento
Sbattere per 10 minuti le uova con lo zucchero.
Sempre sbattendo unire il burro, il sale e la scorza grattugiata dell'arancio
Setacciare la farina e il lievito, poi unirli alle uova montate mescolando con un cucchiaio di legno mescolando dal basso verso l'alto.
Appena avrete pronti tutti gli impasti e le creme potete assemblare la torta.
Assemblaggio
Imburrare e infarinare una tortiera da 24/26 cm di diametro.
Tirare la frolla a 4 mm di spessore e rivestire la tortiera, bordi compresi 2 o 3 cm
Forare la base con una forchetta
Con l'aiuto di una sac a poche distribuire la crema all'arancia
Livellare la crema con il dorso di un cucchiaio
Infine versare a cucchiaiate e stendere l'impasto della torta, Margherita
Decorare con la crema rimasta
Mettere in forno già caldo a 180 gradi per circa 40/45 minuti.
Cuocetela nella parte più bassa del forno, così la frolla non rimarrà molliccia.
Buon divertimento 😉
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