Piadina romagnola
270 gr di latte
500 gr di farina 00
1 cucchiaino di miele
2 cucchiaini rasi di sale
65 gr di strutto o 60 di olio evo
1 cucchiaino raso di lievito istantaneo o bicarbonato
Procedimento
Impasta tutto insieme fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Procedimento Con il bimby
Tutti gli ingredienti nel boccale in fila come elencati sopra ,3 minuti velocità spiga
Fai riposare 30 minuti avvolto nella pellicola.
Dividi in 8 o 6 se le volete piu spesse o grandi parti e forma delle palline, lascia riposare 15 minuti.
(100 gr per 8 piadine sottili e 125 gr circa se più spesse 6 o 7 piade)
Tira dello spessore desiderato
Cuocere su un testo o padella piatta antiaderente ben caldo, forare le bolle che affioriranno dopo pochi minuti con la forchetta, poi girarle schiacciandole leggermente con una peletta.
Ci vorranno 2/3 minuti per lato.
Si conservano per qualche giorno dentro un sacchetto di plastica poi fatte rinvenire in padella scaldandole.
Io di solito ne faccio abbastanza e una volta cotte le congelo.
Poi basta metterle in padella e torneranno come appena fatte
Cosi come la foto vengono tenendo più spessore pasta a circa 125/130gr a pallina
Farcisci a piacere
NB
CONSIGLIO DI FARE L IMPASTO POI DIVIDERLE SUBITO POI FATE RIPOSARE 30/40 MINUTI SECONDO ME VENGONO MEGLIO.
LA PADELLA BELLA ROVENTE
Buon appetito 😉
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Grazie
Fatte stasera, sono ottime! Grazie, Cecilia
RispondiEliminaOttimo 👏😋
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