Prugne sotto spirito

 



Un'altro metodo per gustare le prugne durante l'inverno

Vi spiegherò 2 metodi differenti


METODO 1

1 bottiglia di wodka bianca oppure grappa, oppure sambuca, o maraschino, io ho messo sassolino (liquore tipico di Sassuolo Mo) 

Prugne Califondi o Stanley belle sode

1 cucchiaino di zucchero per ogni vasetto da 500ml (facoltativo) 

Lavare accuratamente le prugne avendo cura di eliminare quelle non integre. Far sgocciolare bene in uno scolapasta e poi tamponarle con un canovaccio. 

Dividetele a metà (potete anche lasciarle intere, ma attenzione che non abbiano vermetti all'interno) 

Riempite i vasetti con le mezze prugne, mettete lo zucchero se volete e versate il liquore coprendo le prugne.

Avvitate il vasetto e aspettate per almeno 2 mesi per consumare meglio aprire in inverno.

Ricordatevi di sterilizzare i vasetti prima di riempirli mettendoli lavati senza asciugarli in forno caldo a 120 gradi per 25 minuti. Al termine spegnete il forno e inserire anche i coperchi nel forno ancora caldo.

Quando sono tiepidi potete utilizzarli.


METODO 2

Prugne California o Stanley 

500 gr di alcool 96 gradi

350 gr di acqua 

200 gr di zucchero 

1 stecca di cannella o chiodi di garofano (facoltativi) 

In un pentolino versare l’acqua, aggiungere lo zucchero, portare a bollore per far sciogliere bene lo zucchero. Far intiepidire

Unire lo sciroppo all’alcool e mescolare con un cucchiaio

Sistemare le prugne divise a metà nel vasetto di vetro sterilizzato e versare il liquido preparato coprendole completamente. 

Chiudere ermeticamente. Aspettate l'inverno per consumare


Buon appetito 😉

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