Prugne sotto spirito
Vi spiegherò 2 metodi differenti
METODO 1
1 bottiglia di wodka bianca oppure grappa, oppure sambuca, o maraschino, io ho messo sassolino (liquore tipico di Sassuolo Mo)
Prugne Califondi o Stanley belle sode
1 cucchiaino di zucchero per ogni vasetto da 500ml (facoltativo)
Lavare accuratamente le prugne avendo cura di eliminare quelle non integre. Far sgocciolare bene in uno scolapasta e poi tamponarle con un canovaccio.
Dividetele a metà (potete anche lasciarle intere, ma attenzione che non abbiano vermetti all'interno)
Riempite i vasetti con le mezze prugne, mettete lo zucchero se volete e versate il liquore coprendo le prugne.
Avvitate il vasetto e aspettate per almeno 2 mesi per consumare meglio aprire in inverno.
Ricordatevi di sterilizzare i vasetti prima di riempirli mettendoli lavati senza asciugarli in forno caldo a 120 gradi per 25 minuti. Al termine spegnete il forno e inserire anche i coperchi nel forno ancora caldo.
Quando sono tiepidi potete utilizzarli.
METODO 2
Prugne California o Stanley
500 gr di alcool 96 gradi
350 gr di acqua
200 gr di zucchero
1 stecca di cannella o chiodi di garofano (facoltativi)
In un pentolino versare l’acqua, aggiungere lo zucchero, portare a bollore per far sciogliere bene lo zucchero. Far intiepidire
Unire lo sciroppo all’alcool e mescolare con un cucchiaio
Sistemare le prugne divise a metà nel vasetto di vetro sterilizzato e versare il liquido preparato coprendole completamente.
Chiudere ermeticamente. Aspettate l'inverno per consumare
Buon appetito 😉
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