Prugne sotto zucchero

 


Una semplice idea per mettere via le prugne california o Stanley 


Così rimangono belli sodi e il succo dolce può essere usato per guarnire il gelato o per fare una bevanda aggiungendo acqua fresca.

Ingredienti

Prugne quanto bastano per riempire i vasi

Vasetti da 500ml sterilizzati 

2 cucchiai colmi di zucchero ogni vaso da mezzo litro

Una stecca di vaniglia ogni vasetto oppure 2 stelle di anice stellato 

Lavare bene le prugne e asciugatele tamponandole con un burazzo o lasciatele asciugare naturalmente.

Potete lasciarle intere con il nocciolo, ma io non mi sono fidato e le ho aperte in due. 

Mi raccomando devono essere belle sode. 

Riempire i vasetti stringendole leggermente, con un cucchiaio versate lo zucchero, chiudete ermeticamente e ponetele al sole per almeno 45 giorni mescolando di tanto in tanto agitando il vasetto. 

Non aprirli per mescolar

Vedrete che lo zucchero diventerà sciroppo

Si possono mangiare dopo 3 mesi da quando le avrete tolte dal sole.

Se usate vasi da 1 litro mettete 4 cucchiai colmi di zucchero.

NB

Se avete poco sole o le lasciate di più, io anche 2 mesi oppure a bagno Maria per 30 minuti poi togliete quando fredda l'acqua. Riponete in dispensa e mangiate a Natale. 

Consiglio di usare vasetti con coperchio di vetro come quelli in foto, perché con gli altri tenderanno a gonfiarsi. 

Non fa assolutamente nulla, ma fanno una brutta impressione. 

Per sterilizzare i vasetti

Lavate bene i vostri vasi e metteteli senza asciugarli nel forno, fate andare a 120 gradi e quando ha raggiunto la temperatura mettete il timer per 20 min.

Al termine spegnete il forno e inserire anche i coperchi, appena intiepiditi potete usarli. 


Sterilizzare in microonde 

Mettete 2 dita di acqua all'interno dei vasetti, inserite in microonde e fate andare alla max potenza per 7 minuti. (5 minuti dal bollore,dipende dal vostro forno e quanti vasetti mettete all'interno). 

Togliete dal microonde, buttate l'acqua e fate asciugare. 


Buon appetito 😉

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