Prugne sotto zucchero
Così rimangono belli sodi e il succo dolce può essere usato per guarnire il gelato o per fare una bevanda aggiungendo acqua fresca.
Ingredienti
Prugne quanto bastano per riempire i vasi
Vasetti da 500ml sterilizzati
2 cucchiai colmi di zucchero ogni vaso da mezzo litro
Una stecca di vaniglia ogni vasetto oppure 2 stelle di anice stellato
Lavare bene le prugne e asciugatele tamponandole con un burazzo o lasciatele asciugare naturalmente.
Potete lasciarle intere con il nocciolo, ma io non mi sono fidato e le ho aperte in due.
Mi raccomando devono essere belle sode.
Riempire i vasetti stringendole leggermente, con un cucchiaio versate lo zucchero, chiudete ermeticamente e ponetele al sole per almeno 45 giorni mescolando di tanto in tanto agitando il vasetto.
Non aprirli per mescolar
Vedrete che lo zucchero diventerà sciroppo
Si possono mangiare dopo 3 mesi da quando le avrete tolte dal sole.
Se usate vasi da 1 litro mettete 4 cucchiai colmi di zucchero.
NB
Se avete poco sole o le lasciate di più, io anche 2 mesi oppure a bagno Maria per 30 minuti poi togliete quando fredda l'acqua. Riponete in dispensa e mangiate a Natale.
Consiglio di usare vasetti con coperchio di vetro come quelli in foto, perché con gli altri tenderanno a gonfiarsi.
Non fa assolutamente nulla, ma fanno una brutta impressione.
Per sterilizzare i vasetti
Lavate bene i vostri vasi e metteteli senza asciugarli nel forno, fate andare a 120 gradi e quando ha raggiunto la temperatura mettete il timer per 20 min.
Al termine spegnete il forno e inserire anche i coperchi, appena intiepiditi potete usarli.
Sterilizzare in microonde
Mettete 2 dita di acqua all'interno dei vasetti, inserite in microonde e fate andare alla max potenza per 7 minuti. (5 minuti dal bollore,dipende dal vostro forno e quanti vasetti mettete all'interno).
Togliete dal microonde, buttate l'acqua e fate asciugare.
Buon appetito 😉
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