Zucca sott'olio
Un bell'antipastino, da servire con burrata o come accompagnamento alla carne, per antipastino con crostini, con le streghe, insomma la bontà di questa conserva si sposa un po' con tutto.
Per fare questa preparazione è consigliabile la zucca lunga napoletana perché più soda e non si spappola
Ingredienti
zucca napoletana qb
2 litri di acqua
2 litri di aceto bianco
200 gr di sale
Aglio qb
Peperoncino qb
Prezzemolo qb
Capperi qb
Procedimento
Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a 4 mm di spessore con una mandolina
Fate bollire l'acqua e l'aceto con il sale.
Quando arrivano a bollore i liquidi gettate la zucca a fette e quando comincia a bollire di nuovo cuocete per 4 min.
Scolate per bene e mettetela ad asciugare stendendo le fette su canovacci bianchi puliti.
Fate raffreddare.
Nel frattempo preparate gli aromi, aglio, peperoncino e prezzemolo tritandoli e dissalate eventualmente i capperi se volete metterli.
Preparate i vasetti già sterilizzati, mettete un goccio di olio di semi e procedete a riempirli alternando agli aromi.
Riempite di olio di semi fino a riempire il vasetto, lasciate decantare una notte ed eventualmente la mattina aggiungere olio.
Non lasciate bolle all'interno, muovete il contenuto con un cucchiaino per riempire bene e non lasciare vuoti.
Chiudete con coperchi nuovi stretti.
Mettete in dispensa.
Dopo 3 mesi potete gustare la vostra zucca sott'olio.
Per sterilizzare i vasetti:
Ricordatevi di sterilizzare i vasetti prima di riempirli mettendoli lavati senza asciugarli in forno caldo a 120 gradi per 15 minuti. Al termine spegnete e inserire anche i coperchi nel forno ancora caldo
Quando sono freddi potete utilizzarli
Buon appetito 😋
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