Schiaccia di cavolfiore






Molto buona e per nulla difficile 

Ingredienti 

700 gr di cavolfiore crudo

500 gr di farina (qualsiasi) io 1 e integrale

4 cucchiai di olio

1 cucchiaino di sale


Procedimento 

Dividete il cavolfiore a cimette e Lavate bene.

Fate cuocere il cavolfiore in acqua bollente per 10 minuti poi scolatela bene. 

Fate intiepidire e frullate con un mixer insieme all'olio e al sale.

Versate il composto in una ciotola


Aggiungere la farina.

Mescolate fino ad ottenere un impasto morbido e appiccicoso. 

Se troppo appiccicoso aumentare anche di 20 gr la farina. 


Procedimento con il bimby 

Tagliare il cavolfiore e riempire il varoma. 

Riempire il boccale con 500 gr di acqua, ponete il varoma sopra il boccale e azionare a varoma 20 min vel 1

Togliete l'acqua, e fate raffreddare il cavolfiore. 

Trasferite le cimette con l'olio e il sale nel boccale freddo poi tritare 15 secondi vel 5

Aggiungere la farina e impastare vel spiga per 10 sec

Se necessario aggiungere fino a 20 gr di farina in più. 

Procedere come segue sia che abbiate usato il bimby o il metodo tradizionale 

Stendere l'impasto su una teglia da forno, ricoperta da carta forno, aiutandovi con le mani oliate. 

Guarnirla a piacere, io con olive nere, fiocchi di sale e rosmarino. 

Cospargere con un filo di olio

Infornare in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.

Servite calda

Buon appetito 😋

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