Schiaccia di cavolfiore
Molto buona e per nulla difficile
Ingredienti
700 gr di cavolfiore crudo
500 gr di farina (qualsiasi) io 1 e integrale
4 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale
Procedimento
Dividete il cavolfiore a cimette e Lavate bene.
Fate cuocere il cavolfiore in acqua bollente per 10 minuti poi scolatela bene.
Fate intiepidire e frullate con un mixer insieme all'olio e al sale.
Versate il composto in una ciotola
Aggiungere la farina.
Mescolate fino ad ottenere un impasto morbido e appiccicoso.
Se troppo appiccicoso aumentare anche di 20 gr la farina.
Procedimento con il bimby
Tagliare il cavolfiore e riempire il varoma.
Riempire il boccale con 500 gr di acqua, ponete il varoma sopra il boccale e azionare a varoma 20 min vel 1
Togliete l'acqua, e fate raffreddare il cavolfiore.
Trasferite le cimette con l'olio e il sale nel boccale freddo poi tritare 15 secondi vel 5
Aggiungere la farina e impastare vel spiga per 10 sec
Se necessario aggiungere fino a 20 gr di farina in più.
Procedere come segue sia che abbiate usato il bimby o il metodo tradizionale
Stendere l'impasto su una teglia da forno, ricoperta da carta forno, aiutandovi con le mani oliate.
Guarnirla a piacere, io con olive nere, fiocchi di sale e rosmarino.
Cospargere con un filo di olio
Infornare in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.
Servite calda
Buon appetito 😋
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