Crostata morbida al cacao con ganache al cioccolato fondente e frutta











Dopo la base morbida bianca, perché non provare anche al cacao? 

Questa crostata, morbida è davvero golosissimaaaa 😋

Ingredienti per uno stampo furbo da 28 cm di diametro 

 2 uova

 120 g di zucchero semolato

 100 g di latte

 80 g di burro

 150 g di farina 00

 16 g di lievito per dolci

 50 g di fecola di patate

 20 g di cacao amaro

Procedimento 

Iniziamo a preparare la crostata morbida montando con le fruste elettriche le uova  insieme allo zucchero semolato 

 Lavoriamo questi due ingredienti finché il composto non diventanta chiaro e di consistenza cremosa. 

Versare il latte  e successivamente, continuando a mescolare, il burro fuso (a bagnomaria o nel forno a microonde.

Setacciamo e incorporiamo la farina 00, la fecola e il lievito per dolci. 

Sempre usando lo sbattitore elettrico, amalgamiamo il composto.

Infine aggiungiamo il cacao amaro, sempre setacciandolo, in modo che non si formino grumi, e mescoliamo il tutto.

Procedimento con il bimby 

Montare le uova con la farfalla 10 min vel 4 e nel frattempo uniamo a cucchiaiate lo zucchero poco alla volta

Togliere la farfalla poi aziona le lame per 2 min vel 3.

Versa il latte, poi il burro e poco alla volta cucchiaiata per cucchiaiata la farina setacciata con il lievito, la fecola e il cacao. 

Trasferiamo il nostro impasto in uno stampo furbo per crostate (si tratta di uno stampo caratterizzato da una scalanatura e dalla parte centrale più bassa dove in seguito si dispone la farcitura) da 26-28 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato. 

Livelliamolo con il dorso di un cucchiaio oppure con una spatola, dopodiché cuociamo in forno ventilato già caldo, a 180° per 20 minuti circa.

Lascia intiepidire 



Per la ganache al cioccolato 

200 ml di panna fresca oppure hoplá

 250 g di cioccolato al latte o fondente (con fondente aggiungete un po di zucchero a piacere) 

1 noce di burro

Procedimento per la ganache 

Per la farcitura prepariamo una ganache al cioccolato: versiamo la panna in un pentolino e portiamo quasi ad ebollizione.

Appena sfiora il bollore, aggiungiamo il cioccolato al latte tagliato a pezzetti e spegniamo il fuoco.

Mescoliamo con una frusta a mano per farlo sciogliere completamente e ottenere una crema uniforme e liscia.

Unire il burro e mescolare fino a farlo sciogliere 

Lascia intiepidire, ma non troppo per avere una crema liscia. 

Distribuire all'interno dell'incavo della base morbida e lasciare raffreddare, porre in frigo a rassodare per almeno un paio di ore. 

Decorate a piacere. 

Buon appetito 😋

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