Crostata morbida al cacao con ganache al cioccolato fondente e frutta
Dopo la base morbida bianca, perché non provare anche al cacao?
Questa crostata, morbida è davvero golosissimaaaa 😋
Ingredienti per uno stampo furbo da 28 cm di diametro
2 uova
120 g di zucchero semolato
100 g di latte
80 g di burro
150 g di farina 00
16 g di lievito per dolci
50 g di fecola di patate
20 g di cacao amaro
Procedimento
Iniziamo a preparare la crostata morbida montando con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero semolato
Lavoriamo questi due ingredienti finché il composto non diventanta chiaro e di consistenza cremosa.
Versare il latte e successivamente, continuando a mescolare, il burro fuso (a bagnomaria o nel forno a microonde.
Setacciamo e incorporiamo la farina 00, la fecola e il lievito per dolci.
Sempre usando lo sbattitore elettrico, amalgamiamo il composto.
Infine aggiungiamo il cacao amaro, sempre setacciandolo, in modo che non si formino grumi, e mescoliamo il tutto.
Procedimento con il bimby
Montare le uova con la farfalla 10 min vel 4 e nel frattempo uniamo a cucchiaiate lo zucchero poco alla volta
Togliere la farfalla poi aziona le lame per 2 min vel 3.
Versa il latte, poi il burro e poco alla volta cucchiaiata per cucchiaiata la farina setacciata con il lievito, la fecola e il cacao.
Trasferiamo il nostro impasto in uno stampo furbo per crostate (si tratta di uno stampo caratterizzato da una scalanatura e dalla parte centrale più bassa dove in seguito si dispone la farcitura) da 26-28 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato.
Livelliamolo con il dorso di un cucchiaio oppure con una spatola, dopodiché cuociamo in forno ventilato già caldo, a 180° per 20 minuti circa.
Lascia intiepidire
Per la ganache al cioccolato
200 ml di panna fresca oppure hoplá
250 g di cioccolato al latte o fondente (con fondente aggiungete un po di zucchero a piacere)
1 noce di burro
Procedimento per la ganache
Per la farcitura prepariamo una ganache al cioccolato: versiamo la panna in un pentolino e portiamo quasi ad ebollizione.
Appena sfiora il bollore, aggiungiamo il cioccolato al latte tagliato a pezzetti e spegniamo il fuoco.
Mescoliamo con una frusta a mano per farlo sciogliere completamente e ottenere una crema uniforme e liscia.
Unire il burro e mescolare fino a farlo sciogliere
Lascia intiepidire, ma non troppo per avere una crema liscia.
Distribuire all'interno dell'incavo della base morbida e lasciare raffreddare, porre in frigo a rassodare per almeno un paio di ore.
Decorate a piacere.
Buon appetito 😋
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