Clafoutis alle pesche











L'originale clafoutis è fatto con le ciliegie, ma largo alla fantasia. 

Ingredienti per una teglia da 28 cm di diametro

500 gr di pesche qualsiasi tipo va bene

200 ml di latte possibilmente intero

150 gr di zucchero + altro per la teglia

90 gr di farina

3 uova medie

20 gr di grappa alle pesche o brandy, rum, cognac, amaretto. (facoltativo non mettete nulla) 

1 baccello di vaniglia i semi

1 pizzico di sale

Zucchero a velo qb

Procedimento 

Tagliate in modo più regolare possibile le pesche, privandole del nocciolo e cominciate a disporre a raggera nella teglia dopo averla imburrata e cosparsa di zucchero. 


In una ciotola capiente mescola con la frusta a mano le uova e lo zucchero, aggiungete la farina, setacciata e a filo il latte sempre mescolando.

Aggiungete alla ciotola la grappa alle prugne e la vaniglia e mescolate. 


Procedimento con il bimby 

Metti nel boccale zucchero e uova, aziona 30 sec vel 4

Unire il latte, la farina, la vaniglia, la grappa e amalgama 1 min vel 4. 

Procedere come segue sia che abbiate lavorato con il bimby o tradizionalmente 👇

Versate delicatamente l'impasto.


Infornate a forno caldo a 170 gradi per 40/45 gradi fino, a quando non risulterà dorato. 

Sfornate il vostro clafoutis e lasciatelo intiepidire. 

Servitelo con una bella spolverata di zucchero a velo. 

Buon appetito 😉

Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏

Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"

https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share

Ora anche su Instagram

https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Seguiteci 😉
Grazie


Commenti

Post popolari in questo blog

Piadina romagnola

Tortellini di Modena

Torta nera