Pan brioches gomitolo
Altra ricetta di pan brioches da farcire a piacere.
Ingredienti per uno stampo da 24/26 cm di diametro
500 gr di farina manitoba
275 gr di latte freddo parzialmente scremato
1 uovo
20 gr di lievito di birra
10 ml di olio di semi
7 gr di sale
60 gr di zucchero
Per la parte nera
5 ml di latte
10 gr di cacao amaro in polvere
Procedimento
Mescolare tutti gli ingredienti a mano in ciotola o con la planetaria fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Staccare 200 gr di impasto e impasta con latte e cacao fino a farlo diventare scuro.
Procedimento con il bimby
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, 6 min vel spiga.
Togliere dal boccale
Staccare un pezzo di impasto da 200 gr, rimettere nel boccale e aggiungere latte e cacao 1 min vel spiga
Procedere come segue sia se avete utilizzato il bimby o il metodo tradizionale
Creare delle palline di impasto e lascia lievitare coperte fino al raddoppio, circa 40 minuti.
Con l'aiuto di poca farina stendere a circa 4 mm di spessore con il lato corto di 40 cm
La parte al cacao deve essere più corta e coprire i 2/3 dell'impasto bianco.
Dopo averli sovrapposti cominciare ad arrotolare dal lato corto.
La parte scoperta tagliatela in tante piccole strisce poi arrotolate.
Formare un cerchio unendo gli estremi del cilindro.
Posare il pan brioches dentro una tortiera oliata da 24/26 cm di diametro
Spennellare con un po' di latte.
Cuocere in forno già caldo a 170 gradi per 20/25 minuti con una ciotola piena di acqua appena lo accendete per scaldarlo.
Lasciare raffreddare.
Adatto a ripieni dolci o salati.
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