Pizzette rosse croccanti






Chi non si ricorda le pizzette rosse croccanti, quelle basse, oliose e favolose e favolose che ci facevano impazzire

Ingredienti per 5 pizzette 

200 gr di farina manitoba

50 gr di farina 00

3 gr di lievito di birra 

4 gr di sale

15 ml di olio evo 

150 gr di acqua a temperatura ambiente 

Per la farcia

200 gr di passata di pomodoro 

1 spicchio di aglio 

Sale

2 cucchiai di olio evo 

Procedimento 

Sciogliere il lievito nell'acqua, unire le farine poi cominciare ad impastare. 

Aggiungere il sale e poco alla volta l'olio di oliva. 

Potete impastare a mano in una ciotola oppure in planetaria. 

Impastare fino a che l'impasto non si incorda, cioè, tirandolo non si deve spezzare ma allungarsi come un elastico. 


Mettere in una ciotola e far lievitare al raddoppio, all'incirca 1 ora. 

Nel frattempo in un pentolino insaporire l'olio con l'aglio a fuoco dolce poi versare la passata di pomodoro e cuocere per circa 20 minuti per restringere. 

Far raffreddare completamente. 





Procedimento con il bimby 

Mettere l'acqua, il lievito e le farine nel boccale 6 min vel spiga. 

Mentre le lame sono in movimento, dopo 1 minuto, aggiungere il sale, poi poco alla volta l'olio evo dal foro. 

Impastare fino a che si incorda poi chiudere in una ciotola oliata e far lievitare per circa 1 ora. 

Per la passata con il bimby 

Con il boccale pulito Tritare l'aglio 5 sec vel 7.

Riunire con la spatola e versare la passata di pomodoro poi cuocere 20 min vel 3, deve essere densa. 

Procedere come segue sia se avete utilizzato il bimby o il metodo tradizionale 

Dividere l'impasto in 5 parti da circa 8
90 gr, formare delle palline. 


far lievitare di nuovo per circa 30 minuti, coprendole. 


Versare un po' di olio sulla spianatoia, poi tirare le palline aiutandosi con le dita schiacciando l'impasto. 

Tirare le palline fino a farle diventare 18 cm di diametro. 

Se fanno resistenza, date una prima allargata a tutte, aspettate qualche minuto poi tirate di nuovo. 

Disporre le 5 pizzette nelle teglie oliate abbondantemente (ne troppo ne troppo poco). 

Coprire le con la passata ristretta, arrivando fino al bordo, sale e un giro di olio evo 




Infornare in forno già caldo a 250 gradi per circa 10 min. fino a che i bordi non risulteranno leggermente bruciacchiati. 

Buon appetito 😉

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