Croissant salati sfogliati





Semplicemente spettacolariiiii 

Da farcire con salumi e creme salate

Ingredienti 

250 gr di farina forte (Manitoba)

130 gr di acqua

5 gr di zucchero

5 gr di miele

8 gr di sale

10 gr di lievito di birra

15 gr di burro

Per la sfogliatura 

120 gr grammi di burro salato per la sfogliatura (va bene, anche burro non salato, aggiungete magari qualche grammo in più di sale) 

Procedimento 

Sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero e il miele

Aggiungi la farina, il burro, e sale e impasta per bene fino a farlo diventare morbido ma non appiccicoso. 

Metti in un recipiente oliato e fai lievitare 1 ora poi metti in frigo 8/10 ore.

Riprendi l'impasto e lavoralo per farlo diventare rettangolare spesso 1 cm e metti in congelatore per 30 min.

Nel frattempo prendi il panetto di burro dal frigo e lavoralo con la farina per appiattirlo in un rettangolo di circa 5mm.

Riprendi l'impasto e incorpora il burro salato e fai 3 pieghe da 3 (consiglio di guardare un tutorial), facendo riposare per 30/40 min tra una piega e l'altra.

Finite le pieghe tira l'impasto in un rettangolo spesso 0,5cm e forma i triangoli, ne vengono 6. 


Arrotola dalla base del triangolo alla punta(consiglio anche in questo caso di guardare un tutorial).

Formati tutti i croissant fai lievitare fino al raddoppio coperto con pellicola oliata per evitare che si attacchi e si secchi l'impasto, spruzza un po' di acqua e spargi il sesamo.

Inforna per 5 min 200gradi poi altri 15min 190 gradi.

Buon appetito 😋

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