Focaccia sfogliata al formaggio
Semplicemente fantastica....
Croccantissima sopra e morbidissima dentro 😋😋😋😋
Ingredienti
Per l'impasto
200 ml di latte
200 ml di acqua
5 gr di lievito di birra fresco
600 gr di farina 0
1 cucchiaino e mezzo di sale
Per la sfogliatura
100 gr di burro
100 gr di olio
150 gr di scamorza
100 gr di parmigiano grattugiato
1 tuorlo d'uovo
Procedimento
In una ciotola mescolare i due liquidi con il lievito di birra.
Aggiungere la farina e amalgamare dapprima con la forchetta poi su una, spianatoia finire di impastare.
Procedimento con il bimby
Versare nel boccale il latte, l'acqua e il lievito 1 min vel 2.
Unire la farina e il sale 3 min vel spiga
Procedere come segue 👇
Formare una palla di impasto e fare riposare coperto in ciotola per circa 2 ore o comunque al raddoppio.
Dopo il raddoppio dividere l'impasto in 3 parti uguali.
Stendere, a quadrato, sottile 2/3 millimetri.
Spennellare la prima sfoglia con il mix di burro sciolto e olio poi i formaggi
Stendere la seconda sfoglia sulla prima e spennellare anche quella con burro, olio e formaggio.
Stendere la terza poi spennellare con burro, olio e formaggio.
Ora piega i 4 lati verso il centro.
Prima la sfoglia sopra staccandola da quella sotto.
Spennellare con il mix olio e burro i lati.
Chiudi anche la sfoglia che avete messo al centro usando lo stesso metodo e spennellare i lati sempre
Chiudere anche l'ultima sfoglia sempre spennellando.
Ora mettere il tutto in teglia e aiutandovi con le dita, allargare l'impasto.
Spennellare con il tuorlo sbattuto.
Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 20/25 min.
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