Peperoncini piccanti ripieni




Ecco qui, una squisitezza unica sono questi peperoncini. 

Ci vuole un po' di tempo, ma vuoi mettere la soddisfazione. 

Noi fatti con i peperoncini del nostro orto, occorre farli un po' alla volta appena sono rossi. 

Divertitevi😁

Ingredienti  per 5/6 vasetti da 250 circa

1 kg di peperoncini rossi tondi piccanti

1 kg di sale grosso

1 lt di vino bianco

500 gr di tonno in olio di oliva scolato

Capperi qb

Olio di semi

                              "USARE I GUANTI SEMPRE"

Per prima cosa pulire i peperoni dai semini e dai filamenti interni aprendoli dal picciolo.

Dopo averli puliti riempirli di sale grosso, metterli in una ciotola sempre aggiungendo sale sopra e sotto. 



Copriteli poi con un coperchio e lasciarli macerare 1 giorno sotto il sale.


Riprendere i peperoncini uno alla volta e sciacquarli sotto acqua corrente.

Porli dentro un contenitore e ricoprire di aceto di vino bianco per un giorno intero.

Se sono molto piccanti potete lasciarli anche 2 giorni sotto sale e sotto aceto.

Dopo la giornata sotto aceto, sciacquate di nuovo sotto acqua corrente e lasciateli scolare sopra un panno o carta assorbente.


Quando sono perfettamente asciutti potete cominciare a riempirli con il tonno leggermente sgranato, pigiando per farcene stare una bella dose(si può anche macinare, ma a noi non piace) e qualche cappero alla fine. 

Riempire i vasi sterilizzati  stringendoli leggermente. 


Per ultimo riempire con olio di semi, fateli riposare un giorno coperti ma senza stringere i tappi per fare in modo che l'olio si depositi ovunque. 

L'indomani controllare ed eventualmente riempire ancora di olio fino a coprire tutti i peperoni all'interno. 

Mi raccomando devono essere coperti dall'olio. 

Stringete con il tappo i vasetti. 

E fate riposare in dispensa almeno 2 o 3 mesi prima di assaggiare. 

NB

Se come me avete poco tempo o le vostre piantine di peperoncini producono poco alla volta fate cosi

La prima sera, tipo giovedì pulisco e metto sotto sale, la sera dopo, venerdì lavo, asciugo e metto sotto aceto, sabato tolgo dall'aceto, tampono, riempio e invaso. La domenica chiudo i vasetti e controllo se serve olio. Poi metto in dispensa.

A volte faccio anche 2 o 3 vasetti alla volta 

Buon divertimento 😉

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