Peperoncini piccanti ripieni
Ecco qui, una squisitezza unica sono questi peperoncini.
Ci vuole un po' di tempo, ma vuoi mettere la soddisfazione.
Noi fatti con i peperoncini del nostro orto, occorre farli un po' alla volta appena sono rossi.
Divertitevi😁
Ingredienti per 5/6 vasetti da 250 circa
1 kg di peperoncini rossi tondi piccanti
1 kg di sale grosso
1 lt di vino bianco
500 gr di tonno in olio di oliva scolato
Capperi qb
Olio di semi
"USARE I GUANTI SEMPRE"
Per prima cosa pulire i peperoni dai semini e dai filamenti interni aprendoli dal picciolo.
Dopo averli puliti riempirli di sale grosso, metterli in una ciotola sempre aggiungendo sale sopra e sotto.
Copriteli poi con un coperchio e lasciarli macerare 1 giorno sotto il sale.
Riprendere i peperoncini uno alla volta e sciacquarli sotto acqua corrente.
Porli dentro un contenitore e ricoprire di aceto di vino bianco per un giorno intero.
Se sono molto piccanti potete lasciarli anche 2 giorni sotto sale e sotto aceto.
Dopo la giornata sotto aceto, sciacquate di nuovo sotto acqua corrente e lasciateli scolare sopra un panno o carta assorbente.
Quando sono perfettamente asciutti potete cominciare a riempirli con il tonno leggermente sgranato, pigiando per farcene stare una bella dose(si può anche macinare, ma a noi non piace) e qualche cappero alla fine.
Riempire i vasi sterilizzati stringendoli leggermente.
Per ultimo riempire con olio di semi, fateli riposare un giorno coperti ma senza stringere i tappi per fare in modo che l'olio si depositi ovunque.
L'indomani controllare ed eventualmente riempire ancora di olio fino a coprire tutti i peperoni all'interno.
Mi raccomando devono essere coperti dall'olio.
Stringete con il tappo i vasetti.
E fate riposare in dispensa almeno 2 o 3 mesi prima di assaggiare.
NB
Se come me avete poco tempo o le vostre piantine di peperoncini producono poco alla volta fate cosi
La prima sera, tipo giovedì pulisco e metto sotto sale, la sera dopo, venerdì lavo, asciugo e metto sotto aceto, sabato tolgo dall'aceto, tampono, riempio e invaso. La domenica chiudo i vasetti e controllo se serve olio. Poi metto in dispensa.
A volte faccio anche 2 o 3 vasetti alla volta
Buon divertimento 😉
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