Crumble di verdure
Un modo delizioso di mangiare le verdure.
In questo modo riuscirei a mangiare tutti i giorni
Ingredienti
1 verza circa 1.8kg
3 carote
2 cipolle
2 o 3 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio evo
1 bicchiere di vino bianco
1 dado
Peperoncino (facoltativo)
Sale qb
(olive, pancetta e altri tipi di verdure possono essere aggiunti tranquillamente a piacimento)
Ingredienti per il crumble
50 gr di burro freddo
50 gr di farina
50 gr di nocciole tostate
50 gr di parmigiano
1 rametto di rosmarino
Procedimento per le verdure
Cominciare mondando e lavando la verdura.
Tagliare la cipolla a fettine sottili, le carote a dadini e fateli rosolare(eventualmente anche la pancetta a cubetti), in un ampia padella o wok, con l'olio a fuoco basso insieme all'aglio che potete o tritarlo finemente o lasciarlo intero per poi toglierlo a fine rosolatura.
Nel frattempo tagliare sottile la verza e aggiungerla alle verdure già rosolate.
Potete, aggiungere la verza in 2 o 3 volte se per caso risulti troppa.
Fate rosolare qualche minuto la verza poi aggiungere il vino, il dado, sale e pepe.
Far cuocere fino a che non diventa morbida e poco brodosa.
Se risultasse troppo bagnata fate asciugare leggermente a fuoco alto, i succhi lasciateli nel tegame eventualmente.
Mentre la verza è sul fuoco potete preparare il crumble.
Procedimento per il crumble
Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e tritate per qualche secondo.
Procedimento con il bimby
Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e date 2 colpi a vel turbo.
Stendete su un vassoio e porre in frigo per almeno 30 minuti.
Accendete il forno a 170 gradi e quando arriva a temperatura fate cuocere il crumble per 15 minuti.
Assemblaggio
Quando la verza si è ammorbidita potete metterla in una pirofila o usare un coppapasta di circa 28x20 cm e pressarla leggermente al suo interno.
Ricoprite il tutto con il crumble e servite.
Buon appetito 😋
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