Crumble di verdure










Un modo delizioso di mangiare le verdure. 

In questo modo riuscirei a mangiare tutti i giorni

Ingredienti 

1 verza circa 1.8kg

3 carote

2 cipolle

2 o 3 spicchi di aglio 

4 cucchiai di olio evo 

1 bicchiere di vino bianco 

1 dado 

Peperoncino (facoltativo) 

Sale qb 

(olive, pancetta e altri tipi di verdure possono essere aggiunti tranquillamente a piacimento) 

Ingredienti per il crumble

50 gr di burro freddo 

50 gr di farina

50 gr di nocciole tostate 

50 gr di parmigiano 

1 rametto di rosmarino 

Procedimento per le verdure

Cominciare mondando e lavando la verdura. 

Tagliare la cipolla a fettine sottili, le carote a dadini e fateli rosolare(eventualmente anche la pancetta a cubetti), in un ampia padella o wok, con l'olio a fuoco basso insieme all'aglio che potete o tritarlo finemente o lasciarlo intero per poi toglierlo a fine rosolatura.


Nel frattempo tagliare sottile la verza e aggiungerla alle verdure già rosolate. 

Potete, aggiungere la verza in 2 o 3 volte se per caso risulti troppa. 

Fate rosolare qualche minuto la verza poi aggiungere il vino, il dado, sale e pepe. 

Far cuocere fino a che non diventa morbida e poco brodosa. 

Se risultasse troppo bagnata fate asciugare leggermente a fuoco alto, i succhi lasciateli nel tegame eventualmente. 


Mentre la verza è sul fuoco potete preparare il crumble. 

Procedimento per il crumble 

Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e tritate per qualche secondo. 

Procedimento con il bimby 

Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e date 2 colpi a vel turbo. 

Stendete su un vassoio e porre in frigo per almeno 30 minuti. 

Accendete il forno a 170 gradi e quando arriva a temperatura fate cuocere il crumble per 15 minuti. 

Assemblaggio 

Quando la verza si è ammorbidita potete metterla in una pirofila o usare un coppapasta di circa 28x20 cm e pressarla leggermente al suo interno.



 

Ricoprite il tutto con il crumble e servite. 



Buon appetito 😋

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