Panettone ripieno della nonna










Il panettone ripieno della mia nonna❤️🌹

Questo panettone non può mai mancare per Natale sulla nostra tavola.

Anche questa preparazione è una ricetta di famiglia, molto cara per me.

Ingredienti

1 Panettone

750 ml (o 1 lt se volete il ripieno più chiaro) di panna da montare (oppure metà di panna e metà di mascarpone) 

100 gr di uvetta misti a canditi

100 gr di cioccolato fondente 

150 gr di mandorle pelate o nocciole o noci

2 cucchiai di zucchero 

1 bicchiere di rum o acqua

Procedimento 

Per prima cosa tagliate la calotta del panettone e tenere da parte. 

Svuotate il panettone all'interno lasciandone comunque un po' nei bordi e tenere da parte. 

Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e tenere da parte. 

Tritate grossolanamente anche le mandorle e unite al cioccolato. 

Fate rinvenire l'uvetta per almeno 10/15 minuti in acqua o rum

Con la planetaria o con le fruste montate la panna con lo zucchero, unite l'uvetta strizzata, le mandorle e il cioccolato tritato, i canditi, e circa metà "mollica" di panettone messa da parte fatta a pezzetti. 

Procedimento con il bimby 

Trita le mandorle 5 sec vel 7

Tritare il cioccolato a pezzi 5 sec vel 7 e tenere da parte. 

Montare la panna con boccale pulito e freddo, inserite la farfalla, versate metà della panna freddissima e azionate a vel 3 fino al grado di montatura desiderato, state attenti appena cambia rumore la panna è già montata e basta un attimo per creare il burro. 

Pulite il boccale e montate il resto della panna. 

Unire in una ciotola panna, mandorle, cioccolato canditi, uvetta e mescolate senza smontare la panna. 

Poi proseguite come segue sia che abbiate usato il bimby o no. 

Aggiungete panettone fino a rendere il ripieno meno liquido, a piacere vostro. 

Coprite con la calotta tenuta da, parte e ponete in freezer per lameno 8 ore. 

Togliere dal freezer almeno 30/40 minuti prima di servirlo. 

È un semifreddo, non deve squagliarsi, anche se a me piace di più 😝

Tagliate a fette e servite. 

Buon appetito 😉

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