Panettone ripieno della nonna
Il panettone ripieno della mia nonna❤️🌹
Questo panettone non può mai mancare per Natale sulla nostra tavola.
Anche questa preparazione è una ricetta di famiglia, molto cara per me.
Ingredienti
1 Panettone
750 ml (o 1 lt se volete il ripieno più chiaro) di panna da montare (oppure metà di panna e metà di mascarpone)
100 gr di uvetta misti a canditi
100 gr di cioccolato fondente
150 gr di mandorle pelate o nocciole o noci
2 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di rum o acqua
Procedimento
Per prima cosa tagliate la calotta del panettone e tenere da parte.
Svuotate il panettone all'interno lasciandone comunque un po' nei bordi e tenere da parte.
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e tenere da parte.
Tritate grossolanamente anche le mandorle e unite al cioccolato.
Fate rinvenire l'uvetta per almeno 10/15 minuti in acqua o rum
Con la planetaria o con le fruste montate la panna con lo zucchero, unite l'uvetta strizzata, le mandorle e il cioccolato tritato, i canditi, e circa metà "mollica" di panettone messa da parte fatta a pezzetti.
Procedimento con il bimby
Trita le mandorle 5 sec vel 7
Tritare il cioccolato a pezzi 5 sec vel 7 e tenere da parte.
Montare la panna con boccale pulito e freddo, inserite la farfalla, versate metà della panna freddissima e azionate a vel 3 fino al grado di montatura desiderato, state attenti appena cambia rumore la panna è già montata e basta un attimo per creare il burro.
Pulite il boccale e montate il resto della panna.
Unire in una ciotola panna, mandorle, cioccolato canditi, uvetta e mescolate senza smontare la panna.
Poi proseguite come segue sia che abbiate usato il bimby o no.
Aggiungete panettone fino a rendere il ripieno meno liquido, a piacere vostro.
Coprite con la calotta tenuta da, parte e ponete in freezer per lameno 8 ore.
Togliere dal freezer almeno 30/40 minuti prima di servirlo.
È un semifreddo, non deve squagliarsi, anche se a me piace di più 😝
Tagliate a fette e servite.
Buon appetito 😉
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