Pasta in crema di ceci, pancetta croccante e salsa di cachi






Ingredienti 

250 gr di pasta 

200 gr di guanciale o pancetta affumicata o speck

240 gr di ceci precotti (1 scatola) 

2 spicchi di aglio

200 gr di acqua + altra se serve

1 Rametto di rosmarino 

2 cachi piccoli o 1 grande

Procedimento 

Rosolo il guanciale fino a farlo diventare croccante con l'aglio. 

Scolo e metto da parte. 

Nella stessa padella fai rosolare i ceci con il rametto di rosmarino nel grasso del guanciale per circa 5/8 minuti per insaporire. 

Verso l'acqua nei ceci e cuocio per 10 minuti .

Quando i ceci sono pronti versali nel boccale del mixer e frulla fino a farli diventare una crema se necessario aggiungere acqua (io di solito ne frullo poco più della metà i rimanenti li tengo interi).

Con il bimby frulla 10 sec vel 7 e ripeti se necessario fino a far diventare crema. Tieni da parte. 

Ora togli la polpa dei cachi e frulla per ottenere un composto omogeneo. 


Con il bimby metti la polpa dei cachi nel boccale e frulla 10 sec vel 6 e ripeti se necessario, tieni da parte. 

Nel frattempo lessa la pasta e scola quando mancano 2 minuti alla cottura. 

Metti nella padella la pasta scolata con 2 mestoli dell'acqua di cottura, versa anche la crema di ceci e un po' di guanciale croccante. 

Tira la pasta lasciando bella densa la cremina (non troppo altrimenti risulterà asciutta). 

Impiatta aggiungendo il guanciale croccante rimasto e 2/3 cucchiai di salsa di cachi. 

Buon appetito 😉

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