Patate in friggitrice ad aria
Chiamarla friggitrice effettivamente suona strano, perché in sostanza non frigge, ma dopo tanta titubanza posso dire che la trovo spettacolare.
I cibi vengono croccanti fuori e morbidi all'interno.
Direte voi, `anche nel forno??? `
Si è vero vengono benissimo anche nel forno, ma questa friggitrice ad aria essendo piccola fa prima a cuocere i cibi che non è male, poi il cestello sporco può andare in lavastoviglie.
Quindi, si, cucina come un forno buono, ma:
Costa molto meno
Cucina più in fretta
Si pulisce meglio, senza fatica
Cuoce in maniera più uniforme.
Vediamo come far diventare le patate davvero speciali.
Ingredienti
1 kg di patate
2 spicchi di aglio
Rosmarino qb
Sale e spezie qb
3 cucchiai di olio evo
Procedimento
Pelate le patate
Tagliate le patate a tocchetti
Mettere le patate a bagno in acqua fredda per circa 30 minuti lasciando scorrere prima l'acqua fino a che non risulta limpida.
Nel frattempo pelate l'aglio, lavate il rosmarino e gli aromi che preferite
Tritate tutto è tenete da parte.
Scolate le patate e asciugatele con una canovaccio pulito.
Mettete le patate in una ciotola, aggiungete 3 cucchiai di olio evo, il trito di aromi, il sale e mescolate.
Versate le patate nel cestello e cuocete per 40 min a 200 gradi.
Mescolate scuotendo il cestello per almeno 3 volte.
Servite calde 😉
Sono squisite😋
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Bravissimo come sempre..ti vorrei chiedere un consiglio ,vorrei acquistare la friggitrice ad aria ,che modello mi consigli ? Siamo in 2 persone ,ma spesso ho i figli e i nipoti e così diventiamo 6 persone...grazie
RispondiEliminaIo ho una Cosori da 5,5lt e mi trovo benissimo. Ma sufficiente per 3 persone. Io guarderei quelle da 12 lt
RispondiEliminaGrazieee
RispondiEliminaGrazie Fabrizio, chissà che stavolta non mi decida ad usare la mia. Dovrò usare però meno olio, purtroppo.
RispondiEliminaVa benissimo poco olio vedrai😉
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