Crostata caprese









Un modo per arricchire una semplice caprese con un guscio di brisè al pecorino. 

Ingredienti 

Per la Brisè

160 gr di farina 00

60 gr di farina manitoba

40 gr di pecorino

100 gr di burro freddissimo a pezzi

50 gr di acqua freddissima 

1 cucchiaino di sale

4 fili di erba cipollina. 

Per il ripieno 

3/4 pomodori

300/400 gr di mozzarella buona

Prosciutto cotto qb (facoltativo) 

Salame qb (facoltativo) 

Rucola qb

Insalata qualche foglia

Olio di oliva qb 

Origano qb

Procedimento 

In una ciotola mescolare le farine, il sale il pecorino è l'erba cipollina tagliata fine. 

Aggiungere il burro freddo e impastare velocemente con le dita. 

Il composto dovrà risultare sabbioso. 

Versate l'acqua è impastare fino ad ottenere un panetto morbido, ma compatto. 

Procedimento con il bimby

Mettere nel boccale le farine, il sale, il pecorino, i fili di erba cipollina e il burro freddo a pezzi. 

Sabbiare 5 sec vel 7

Versare l'acqua e impasta vel spiga per 2 min. 



Avvolgere con pellicola e porre in frigo per 30 min. 

Stendere il panetto a 3/4 mm di spessore e ricoprite una tortiera da 26/28 cm di diametro. 


Forare con una forchetta l'impasto, poi procedere con la cottura in bianco. 

Dopo aver steso l'impasto nella tortiera stendete un foglio di carta forno e ricoprite con legumi secchi. 


Infornate a 190 gradi per circa 25/30 minuti. 

Sfornare e lasciate raffreddare. 

Decorate a piacere con pomodori, mozzarelle olio di oliva e origano proprio come una caprese. 

Io ho aggiunto anche delle fettine di salame e prosciutto. 

Buon appetito 😉

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