Pollo alle mandorle








Un salto in Cina. 
Con quella cremina densa e saporita davvero una delizia😉


Ingredienti:

500 gr petto di pollo intero

1 cipolla bianca piccola meglio cipollotto

50 gr farina 0 o amido di mais (per farlo senza glutine)

120 gr di mandorle sgusciate 

Olio di semi q.b.

4/6 cucchiai di salsa di soia 

1 bicchiere di acqua 

Zenzero fresco o in polvere qb

Procedimento 

Tostate per 8 minuti a 180 gradi le mandorle


Tagliare il petto di pollo a cubetti non troppo piccoli e più o meno delle stesse dimensioni. 


Mettere il pollo in una ciotola e aggiungere un cucchiaio d'olio di semi, mescolare. 

Infarinare, mescolare e lasciare riposare 2/3 minuti 


Tritare la cipolla finemente e soffriggerla con poco olio di semi in wok o in padella


Appena la cipolla sarà trasparente aggiungere un pizzico di zenzero e i pezzetti di pollo infarinato e scolato. 

Saltare il pollo e lasciate rosolare da tutti lati.

Appena il pollo sarà ben rosolato aggiungere la salsa di soia, l'acqua se necessario un pizzico di sale e fate restringere il sughetto coprendo la padella o il work con il coperchio mescolando spesso. 

Ci vorranno 5/8 min circa. 

A fine cottura aggiungere le mandorle spellate e tostate, saltare per un minuto circa


Se dovesse servire aggiungete un goccio di acqua

Se necessario aggiungere altra salsa di soia. 

Procedimento con il bimby 

Dopo aver tostato le mandorle mettere nel boccale la cipolla e i pezzetti di zenzero, trita 5 sec vel 7

Versa l'olio 3 min 120 gradi vel 1

Metti la farfalla

Aggiungi il pollo a pezzi infarinato i saporire 3 min 120 gradi antiorario vel 1

Versa l'acqua, la salsa di soia e cuoci 15 min 100 gradi vel 1 antiorario

Unire le mandorle e cuoci 2 min 100 gradi vel 1 antiorario. 

Se necessita aggiungete un goccio di acqua. 

Servite se volete con riso basmati. 

NB 

Potete usare mandorle non spellate a piacimento

Buon appetito 😉

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