Semolelle o panini di semola
Panini davvero spettacolari e profumatissimi.
Ingredienti
500 gr di farina di semola
310 gr di acqua
Mezzo cucchiaino di miele o malto d'orzo
25 gr di olio evo
10 gr di sale
6 gr di lievito di birra fresco o 2 gr di quello secco
Procedimento
In una ciotola capiente sciogliere il lievito con acqua e malto.
Aggiungere la farina e comincia ad impastare.
Aggiungere il sale dopo pochi minuti e quando non riuscite più ad impastare in ciotola trasferitevi in una spianatoia, impastate per 10 minuti.
Procedimento con il bimby
Nel boccale mescola acqua, lievito e malto 2 min vel 2
Versa la farina nel boccale, aggiungi il sale e impasta 8 min vel spiga.
Mentre i pasta aggiungere l'olio dal foro
Comune a tutti e 2 i procedimenti.
Metti l'impasto a lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore.
Dopo la lievitazione, dividere l'impasto e formare delle palline da 100 gr
Schiacciate e arrotolate stretto l'impasto formando le semolelle che devono essere allungate ai lati aiutandovi con la semola.
Adagiate l'impasto in una teglia da forno spolverata con semola e lasciate lievitare al raddoppio, circa 1 ora.
Spolverate con la semola, praticate dei tagli superficiali o uno lungo come l'impasto o 5 trasversali.
Infornate in forno caldo a 220 gradi con una ciotola di acqua per 12 minuti.
Abbassate a 200º e cuocete 10 minuti.
Abbassate di nuovo a 180º per 15 minuti sempre in forno statico.
Durante gli ultimi 15 minuti dopo minuti aprite il forno, togliete l'acqua lasciando uno spiffero per togliere l'umidità e terminate la cottura.
Lasciate raffreddare completamente su una gratella
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