Semolelle o panini di semola



Panini davvero spettacolari e profumatissimi. 

Ingredienti 

500 gr di farina di semola

310 gr di acqua 

Mezzo cucchiaino di miele o malto d'orzo 

25 gr di olio evo 

10 gr di sale

6 gr di lievito di birra fresco o 2 gr di quello secco

Procedimento 

In una ciotola capiente sciogliere il lievito con acqua e malto. 

Aggiungere la farina e comincia ad impastare. 

Aggiungere il sale dopo pochi minuti e quando non riuscite più ad impastare in ciotola trasferitevi in una spianatoia,  impastate per 10 minuti. 

Procedimento con il bimby 

Nel boccale mescola acqua,  lievito e malto 2 min vel 2

Versa la farina nel boccale, aggiungi il sale e impasta 8 min vel spiga. 

Mentre i pasta aggiungere l'olio dal foro

Comune a tutti e 2 i procedimenti. 

Metti l'impasto a lievitare fino al raddoppio,  ci vorranno circa 2 ore. 

Dopo la lievitazione, dividere l'impasto e formare delle palline da 100 gr 

Schiacciate e arrotolate stretto l'impasto formando le semolelle che devono essere allungate ai lati aiutandovi con la semola. 


Adagiate l'impasto in una teglia da forno spolverata con semola e lasciate lievitare al raddoppio,  circa 1 ora. 

Spolverate con la semola,  praticate dei tagli superficiali o uno lungo come l'impasto o 5  trasversali. 

Infornate in forno caldo a 220 gradi con una ciotola di acqua per 12 minuti. 

Abbassate a 200º e cuocete 10 minuti. 

Abbassate di nuovo a 180º per 15 minuti sempre in forno statico. 

Durante gli ultimi 15 minuti dopo minuti aprite il forno,  togliete l'acqua lasciando uno spiffero per togliere l'umidità e terminate la cottura. 

 Lasciate raffreddare completamente su una gratella

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