Cheesecake ibrida con crema di ricotta
Torta morbida con gocce di cioccolato con una crema di ricotta al suo interno
Ingredienti per l'impasto base:
3 uova
180 gr di zucchero
125 gr di burro
300 gr di farina
80 ml di latte
1 bustina di lievito
100 gr di gocce di cioccolato fondenti o pezzi di cioccolato dell'uovo di Pasqua se ne avete da smaltire (se al latte diminuite lo zucchero)
Ingredienti per il cuore di ricotta:
500 gr di ricotta
80 gr di zucchero
3 uova
aroma vaniglia o limone
Procedimento
Per prima cosa sciogliere il burro insieme al latte.
Velocissimo al microonde 1 minuto a potenza massima.
Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose usando lo sbattitore elettrico o la planetaria con la frusta.
Aggiungere, alternandoli, il burro sciolto nel latte e la farina mescolata con il lievito, diminuendo la velocità delle fruste.
Infine, aggiungere il cioccolato e mescolare per amalgamare.
Disporre il composto in uno stampo a cerniera, imburrato e infarinato, da 24 o 26 cm di diametro.
Livellare lasciando un leggero solco al centro.
Procedimento per la ricotta
Montare a crema la ricotta con la vaniglia le uova e lo zucchero, potete farlo anche a mano con una forchetta o una frusta.
Porre al centro del composto base la crema di ricotta livellandola leggermente.
Infornare a 180º per 50 minuti in forno già caldo.
Buon appetito 😉
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