Tartellette agli albumi










Io ci ho fatto una bella cenetta raddoppiando le dosi, ma attima come antipastino o semplicemente come stuzzichino, utile per finire gli albumi rimasti in frigo dopo una crema o altre preparazioni.

Ingredienti 

70 gr di albumi (2 albumi medi)

50 gr di olio di semi

50 gr di Philadelphia o simili tipo robiola

2 cucchiai di parmigiano grattugiato 

80 gr di farina 00 

20 gr di amido di mais (o farina) 

8 gr di lievito istantaneo 

1 pizzico di sale

Procedimento 

Con le fruste o una planetaria dotata di frusta, montare a neve gli albumi con il pizzico di sale

Quando gli albumi sono belli spumosi aggiungere a filo l'olio. 

Unire la Philadelphia, il parmigiano sempre mescolando con le fruste. 

Aggiungere infine la farina, il lievito e l'amido sbattendo con le fruste fino ad amalgamare. 


Procedimento con il bimby 

Inserire la farfalla

Mettere nel boccale gli albumi con il pizzico di sale e montare per 3 min vel 4. 

Versare l'olio dal foro 30 sec vel 3

Aggiungi Philadelphia, il parmigiano e mescola 30 sec vel 3.

Unire la farina e l'amido poi mescola 1 min vel 3.5. 

Procedi come segue 

Versare il composto in stampini da muffin o altre forme (io ho usato stampini "furbi" in silicone per riempire poi la cavità con la cremina che vi dirò dopo) 

Quando avrete riempito per 3/4 gli stampini infornate in forno gia, caldo per 15/20 minuti a 180 gradi. 

Non preoccupatevi se si sformeranno, io poi ho tagliati per farli diventare pari. 

Ora potete riempirli cone più vi piace. 

Per la cremina

Fatta ad occhio 

Io ho messo una cremina semplicissima fatta mescolando Philadelphia e olive.(potete usare anche mortadella o prosciutto cotto) 

Ho tritato il tutto con un mixer poi ho farcito le tartellette e decorato con prosciutto cotto, prosciutto crudo e tutte le rimanenze del frigo 😋

Buon appetito 😋

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