Tartellette agli albumi
Io ci ho fatto una bella cenetta raddoppiando le dosi, ma attima come antipastino o semplicemente come stuzzichino, utile per finire gli albumi rimasti in frigo dopo una crema o altre preparazioni.
Ingredienti
70 gr di albumi (2 albumi medi)
50 gr di olio di semi
50 gr di Philadelphia o simili tipo robiola
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
80 gr di farina 00
20 gr di amido di mais (o farina)
8 gr di lievito istantaneo
1 pizzico di sale
Procedimento
Con le fruste o una planetaria dotata di frusta, montare a neve gli albumi con il pizzico di sale
Quando gli albumi sono belli spumosi aggiungere a filo l'olio.
Unire la Philadelphia, il parmigiano sempre mescolando con le fruste.
Aggiungere infine la farina, il lievito e l'amido sbattendo con le fruste fino ad amalgamare.
Procedimento con il bimby
Inserire la farfalla
Mettere nel boccale gli albumi con il pizzico di sale e montare per 3 min vel 4.
Versare l'olio dal foro 30 sec vel 3
Aggiungi Philadelphia, il parmigiano e mescola 30 sec vel 3.
Unire la farina e l'amido poi mescola 1 min vel 3.5.
Procedi come segue
Versare il composto in stampini da muffin o altre forme (io ho usato stampini "furbi" in silicone per riempire poi la cavità con la cremina che vi dirò dopo)
Quando avrete riempito per 3/4 gli stampini infornate in forno gia, caldo per 15/20 minuti a 180 gradi.
Non preoccupatevi se si sformeranno, io poi ho tagliati per farli diventare pari.
Ora potete riempirli cone più vi piace.
Per la cremina
Fatta ad occhio
Io ho messo una cremina semplicissima fatta mescolando Philadelphia e olive.(potete usare anche mortadella o prosciutto cotto)
Ho tritato il tutto con un mixer poi ho farcito le tartellette e decorato con prosciutto cotto, prosciutto crudo e tutte le rimanenze del frigo 😋
Buon appetito 😋
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