Torta sofficissima al grano saraceno







#glutenfree 

Questa torta si presta a molteplici combinazioni con ingredienti diversi.

Io ho preferito farla senza aggiunte e usando solo la farina di grano saraceno. 

Il risultato è una torta molto soffice e super profumata.

Potete arricchirla con mandorle o noci, potete tagliarla a metà e farcirli con una buonissima marmellata di mirtilli o lamponi... Ecc ecc.

Io ho utilizzato una teglia dal diametro di 18 cm per farla più alta voi potete adoperarne una più grande da 24 o 26 per poter avere una torta più bassa da poter farcire.

"Ovviamente senza glutine" 

Ingredienti 

200 gr di farina di grano saraceno 

130 gr di olio di semi 

3 uova 

130 gr di zucchero io ho usato eritritolo

10 gr di lievito istantaneo 

1 Bustina di vanillina o vaniglia

Procedimento 

Con l'aiuto delle fruste montare le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare belle gonfie e chiare. 

Sempre con l'aiuto delle fruste, diminuendo la velocità, versare l'olio piano piano. 

Con le fruste in movimento unire la farina mescolata al lievito e alla vaniglia, aggiungendo un cucchiaio alla volta. 

Procedimento con il bimby 

Inserire la farfalla nel boccale. 

Versare le uova e lo zucchero nel boccale poi aziona per 10 minuti vel 4.

Con le fruste in movimento a vel 3 per 40 secondi inserire l'olio. 

Togliere la farfalla. 

Versa la farina, il lievito, la vaniglia 1 min vel 3.

Procedi come segue

Versa il composto ottenuto all'interno della tortiera rivestita da carta forno e infornare in forno già caldo a 170 gradi per 45/50 minuti. 

Fate sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno. 

Lasciate raffreddare e sformate. 

Servite spolverando con zucchero a velo e una bella cucchiaiata di marmellata di lamponi. 

Buon divertimento 😉

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