Torta di carote con farina di riso









Una torta light piena di carote con farina di riso....

Senza, glutine e lattosio se utilizzate latte di soia

Che dire, non la solita torta a dire il vero, ma per chi è a regime alimentare controllato è perfetta 

Ingredienti 

350 gr di carote

250 gr di farina di riso (oppure 100 gr di farina di mandorle e 140 di riso) 

100 gr di zucchero 

220 ml di latte di soia o latte parzialmente scremato 

70 gr di olio di semi 

1 Bustina di lievito istantaneo 

Mezza stecca di vaniglia o  1 bustina di vanillina

Potete aggiungere anche 2 manciate di mandorle tritate grossolanamente

Procedimento 

Grattugiare finemente le carote dopo averle pelate, per evitare che disulti amara poi la torta 


Aggiungere lo zucchero e il lievito poi mescola con la frusta. 


Unire il latte e l'olio a filo mentre mescolate. 

Aggiungere la farina, la vaniglia e mescola fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. 

Procedimento con il bimby 

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale, in fila così come scritti poi mescolare 40 sec vel 3.

Per finire 

Imburrare e infarinare una tortiera da 18 cm di diametro. 

Versare il composto nella tortiera. 

Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti. 

Prima di sfornare fare la prova stecchino. 

 Buon appetito 😋

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