Arancine o arancini
240 gr di latte parzialmente scremato caldo
25 gr di farina 00
20 gr di burro
Sale qb
Pepe qb
Noce moscata qb
Procedimento per il riso
In un tegame versate il burro e lasciatelo fondere.
Aggiungete la farina in una volta sola e cuocete per pochi minuti fino ad ottenere un roux dorato (attenzione a non eccedere nella rosolatuta). Versate quindi il latte caldo mescolando bene con una frusta
Aggiungete il sale e aromatizzate con la noce moscata. Continuate a mescolare fino ad ottenere una besciamella cremosa. Trasferite in una ciotola, coprite con pellicola a contatto e tenete da parte.
Ora che avete tutto pronto potete creare gli arancini.
Per formare gli arancini
Prendete sul palmo della mano un po' di riso cercando di tenere uno spessore di circa 2 cm.
Mettere al centro il ripieno
Ragù di piselli
Oppure besciamella e prosciutto cotto
Ora cercate di chiudere il ripieno chiudendo la mano a conca e chiudere aggiungendo anche un po' di riso.
Ora non rimane che avvolgerle nella pastella
Ingredienti per la pastella
300 gr di acqua
200 gr di farina 00
1 pizzico di sale
Per la panatura
200 gr di Pangrattato
Procedimento per la pastella
Mescolare con la frusta l'acqua con la farina, aggiungendo il pizzico di sale.
Prendere gli arancini e tuffarli nella pastella che deve essere bella liscia e fluida.
Rotolateli nel Pangrattato.
Per la cottura
Fritti
Cuocere gli arancini in olio bollente a 170 gradi fino a che non sono belli dorati.
In friggitrice ad aria
Direttamente nel cestello spruzzando gli arancini con olio evo e cuocerli per 15 min 180º
In forno
In una teglia ricoperta da carta forno, spruzzando gli arancini con olio evo e cuocerli per 25 min a 200º.
Servire caldi
Buon appetito 😋
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