Finta diplomatica con pasta fillo






Ehh si per questa altra finta diplomatica ho usato la pasta fillo, molto leggera e croccantissima.. 

Anche la crema fatta utilizzando tutto l'uovo e non soli tuorli, così non ho da parte albumi

Ingredienti 

10/12 fogli di pasta fillo

100 gr di burro

2 o 3 cucchiai di zucchero 

Per la crema

1 lt di latte

150 gr di zucchero 

Vaniglia

4 uova

95 gr di farina 00

Prepariamo la crema così avrà il tempo di raffreddarsi

Procedimento per la crema 

Mettere in un pentolino tutti gli ingredienti e mescolare molto bene con la frusta a mano. 

Mettere il pentolino sul fuoco e mescolare fino a che non addensa. 

Trasferire in una ciotola di vetro con pellicola a contatto e lascia raffreddare. 

Procedimento con il bimby della crema

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere 8 min vel 4 a 90 gradi. 

Procedimento per la pasta fillo

Imburrare leggermente la prima pasta fillo aiutandovi con un pennello. 

Distribuire poco zucchero


Procedete in questo modo con altri 4 fogli di pasta fillo, quindi in totale 5 fogli. 

Ponete in una teglia. 

Procedere nel modo descritto sopra con gli altri 5 o 6 fogli di fillo. 

Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti. 

Deve essere bello dorato e croccante. 



Io ora procedo con la sciablonatura, ovvero, ho ricoperto uno strato sottile di cioccolato (che può essere fondente, al latte o bianco) per evitare che la fillo si ammorbidisse visto che non si mangerà al momento. 

Mettere in frigo per far indurire il cioccolato. 

Potete mettere il cioccolato anche sull'altra pasta, ma nel lato che andrà a contatto con la crema 

Versare metà della crema sulla prima pasta fillo


Posizionare in modo ordinato i savoiardi imbevuti di Alchermes. 

Finire la crema rimasta stendendo bene

Ricoprire con la fillo

Lasciare qualche ora in frigo a rassodare

Spolverizzare con zucchero a velo 

Se vi rimane qualche savoiardo potete sbriciolarlo e metterlo sui bordi. 

Buon divertimento 😋

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