Lattaiolo toscano








Un dolce dai sapori antichi, contadini e autentici

Ingredienti 

1 l di latte intero possibilmente fresco

4 uova

80 gr di farina 

1 cucchiaino di cannella

1/2 limone scorza

1 pizzico di noce moscata 

1 pizzico di sale 

150 gr di zucchero 

Procedimento 

Sbattere le uova con lo zucchero poi sempre con il frullino o la frusta a mano in movimento aggiungere la farina, il latte a filo, la buccia di arancia la cannella, noce moscata e sale.

Procedimento con il bimby 

Mettere le uova nel boccale e sbattere 30 sec vel 4

Incorporate la farina 1 mi vel 4.

Con le lame in movimento 1 minuto e mezzo vel 4, aggiungere a filo il latte, la buccia di limone, la cannella, la noce moscata e il pizzico di sale

Mettere in una teglia da forno di circa 32x25 unta di olio o ricoperta di carta forno. 

Inforna 30-40 min 180 gradi in forno già caldo fino a quando non si crea una crosticina in superficie. 

Lascia raffreddare e spolverare con abbondante zucchero a velo che non si assorbe.

Zucchero a velo che non si assorbe 

200 gr di zucchero semolato 

30 gr di cioccolato bianco 

10 gr di amido di mais o maizena 

Procedimento per lo zucchero che non si assorbe 

Versare in un robot da cucina lo zucchero, l'amido e il cioccolato bianco e polverizza.

Procedimento con il bimby 

Versa lo zucchero con l'amido di mais e il cioccolato bianco a pezzi nel boccale, poi polverizza 30 sec vel turbo fino ad ottenere una polvere finissima.



Si può conservare in un barattolo di vetro con un cucchiaino di riso per mantenerlo asciutto. 

Buon divertimento 😉

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