Lattaiolo toscano
Un dolce dai sapori antichi, contadini e autentici
Ingredienti
1 l di latte intero possibilmente fresco
4 uova
80 gr di farina
1 cucchiaino di cannella
1/2 limone scorza
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale
150 gr di zucchero
Procedimento
Sbattere le uova con lo zucchero poi sempre con il frullino o la frusta a mano in movimento aggiungere la farina, il latte a filo, la buccia di arancia la cannella, noce moscata e sale.
Procedimento con il bimby
Mettere le uova nel boccale e sbattere 30 sec vel 4
Incorporate la farina 1 mi vel 4.
Con le lame in movimento 1 minuto e mezzo vel 4, aggiungere a filo il latte, la buccia di limone, la cannella, la noce moscata e il pizzico di sale
Mettere in una teglia da forno di circa 32x25 unta di olio o ricoperta di carta forno.
Inforna 30-40 min 180 gradi in forno già caldo fino a quando non si crea una crosticina in superficie.
Lascia raffreddare e spolverare con abbondante zucchero a velo che non si assorbe.
Zucchero a velo che non si assorbe
200 gr di zucchero semolato
30 gr di cioccolato bianco
10 gr di amido di mais o maizena
Procedimento per lo zucchero che non si assorbe
Versare in un robot da cucina lo zucchero, l'amido e il cioccolato bianco e polverizza.
Procedimento con il bimby
Versa lo zucchero con l'amido di mais e il cioccolato bianco a pezzi nel boccale, poi polverizza 30 sec vel turbo fino ad ottenere una polvere finissima.
Si può conservare in un barattolo di vetro con un cucchiaino di riso per mantenerlo asciutto.
Buon divertimento 😉
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