Chili con carne anche con bimby
Chili con carne per una cena tex mex.
Io in genere lo accompagno con una salsina semplice o con guacamole che trovate qui 👎👎
https://fabbrypassioneincucina.blogspot.com/2021/01/guacamole.html?m=1
La salsina la troverete più in basso
Ingredienti per il chili 6/8 persone
500gr di macinato di manzo (io metto anche misto)
500 gr di fagioli neri (Frijoles) precotti, io uso anche quelli rossi più facilmente reperibili
1 peperone
1 cipolla
6 cucchiai di olio evo
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di acqua
1 dado
2 cucchiai di spezie messicane o un mix di cumino, pepe di cayenna, pepe nero, zenzero, paprika dolce, curcuma tutto in egual misura.
Procedimento
In un tegame fate imbiondire la cipolla tagliata a listelli con l'olio, aggiungete anche il peperone tagliato a pezzetti non molto grandi e fate cuocere per 15 minuti.
Aggiungete il macinato sgranandolo con le mani, cuocete alzando il fuoco fino a che non ha cambiato colore mescolando spesso. Ci vorranno circa 10/12 minuti.
A questo punto aggiungete il concentrato di pomodoro, l'acqua con il dado, il sale e le spezie, mescolate.
Fate sobbollire lentamente per circa 1 ora e mezza, se dovesse seccarsi troppo mettete qualche goccio di acqua, ma non troppa mi raccomando
Al termine della cottura inserite i fagioli e cuocete per altri 20 minuti, spegnete e fate riposare minimo un ora coperto dal coperchio.
Non servite subito.
Procedimento con bimby
Metti nel boccale la cipolla 5 sec vel 5
Aggiungi peperoni a pezzi e l'olio
Cuoci 15 min 120 gradi vel 1
Unire la carne sgranata.
Cuoci 15 min 100 gradi vel 1 antiorario
Aggiungete il concentrato, le spezie, il dado l'acqua e il sale cuocete per 50 minuti 100 gradi vel cucchiaio antiorario.
Unire i fagioli cuoci 30 minuti 100 gradi vel cucchiaio antiorario.
Per la salsa allo yogurt
150 gr di yogurt bianco o greco
100 gr di maionese
1 cucchiaio di olio evo
1 aglio
1 pizzico di sale
Un pizzico di pepe nero
2 o 3 fili di erba cipollina
Tritate l'aglio e tagliate fine l'erba Cipollina e mescolate insieme a yogurt, maionese, olio, sale e pepe.
Per le finte tortillas (le tortillas vere sono fatte con farina di mais bianco o giallo, ma io difficilmente la trovo, quindi li arrangio)
200ml di latte
50ml di acqua
50ml di olio evo
500gr di farina (a volte uso 400 di 00 e 100 di integrale o altre farine)
10gr di sale
Impastate insieme tutti gli ingredienti fino a creare una palla omogenea e liscia, lascia riposare coperto con pellicola per 20 min, poi dividi in palline da 60gr l'una.
Stendi sottile fino ad un diametro di 16/18cm poi cuoci in una padella ben calda rigirando spesso.
Servi le tue tortillas con chili e la salsina
Buon appetito 😉
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