Frittelle di zucchine





Un secondo o antipastino interessante.

Si può lightizzare cioè rendere più leggera utilizzando solo albumi e calando di 10gr il parmigiano grattugiato.

Ingredienti

4 zucchine

3 uova

60 gr di parmigiano grattugiato

100gr di farina

50/100 gr di prosciutto crudo a cubetti (potete usare prosciutto cotto o anche salamino) 

2 o 3 foglie di basilico

Sale qb

Pepe qb

Olio di semi

Per prima cosa lavare e mondare le zucchine poi potete grattugiarle o tagliarle a listelli sottili.

Se le grattugiate basterà strizzarle il più possibile, mentre se le taglierete a listelli fareli riposare 20 con un po' di sale per togliere l'acqua di vegetazione.

Asciugatele con carta assorbente.

Nel frattempo sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, il basilico tritato grossolanamente, il sale e il pepe.

Aggiungete la farina e mescolate fino ad amalgamarla.



Inserite le zucchine strizzate e se volete anche cubetti di prosciutto crudo mescolate.



Fate scaldare una padella antiaderente con poco olio(decidete voi, io ho solo sporcato di olio, ma potete friggerli in 2 dita) e cuocete per circa 4 minuti per parte versando il composto a cucchiaiate.



Potete servire caldo, tiepido, ma anche freddo.

Buon appetito 😉

Commenti

  1. Sicuramente ottime e da provare, sia in versione veg che light.

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  2. Poi sappimi dire, da noi sono andate a ruba😉

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