Pollo al curry in vasocottura con Timballini di riso e verdure



Stasera vi propongo un piatto sempre della mitica Rosella Errante e la sua favolosa Vasocottura. 

Il pollo al curry

Qui sotto metto il link che ci porta alla ricetta👇👇

https://www.google.com/amp/s/blog.giallozafferano.it/neltegamesulfuoco/pollo-al-curry-in-vasocottura/amp/

Altrimenti proseguite che faccio li copia e incolla. 

Mi raccomando sempre prima di usare questa tecnica di studiare bene le regole base che trovate qui👇👇

https://www.google.com/amp/s/blog.giallozafferano.it/neltegamesulfuoco/la-tecnica-della-vasocottura-al-microonde/amp/

Potete anche cercare il suo libro se colete approfondire e scoprire altre ricette

"vasocottura facile" 

Passiamo alla ricetta

Ingredienti :

400gr Petto Di Pollo

1/2 Porro (o 2 cipollotti)

2 cucchiai Olio Extravergine D’oliva

2 cucchiaini Curry

2 pizzichi Sale

2 cucchiai di acqua

2 cucchiai Yogurt Greco o Philadelphia con un goccio di latte

Occorrente per cuocere in vasocottura

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2 Vasetti da 500 a guarnizione sottile

Come si fa il pollo al curry in vasetto?

Pelate il porro, o i cipollotti, affettatelo, lavatelo e scolatelo bene. Trasferitelo in una ciotola di vetro e conditelo con i due cucchiai di olio e un pizzico di sale. Fate rosolare per 2 minuti al microonde a 750 watt.

Nel frattempo tagliate a pezzi regolari il petto di pollo, privandolo da eventuali parti grasse e cartilagini.

Distribuite il porro rosolato nei due vasetti, fate lo stesso con il pollo e condite ogni vasetto con un cucchiaino di curry e un pizzico di sale. 


Mescolate il contenuto con un cucchiaio, pulite i bordi, chiudete e agganciate. Impostate il microonde alla vostra potenza (io a 750 watt), inserite un vasetto e avviate la cottura per 5 minuti. Al termine della cottura, lasciate riposare il vasetto chiuso per 20 minuti e, nel frattempo, cuocete l’altro vasetto di pollo al curry.




Una volta pronto potete conservare il pollo , grazie al sottovuoto, per 15 giorni.

Nel momento in cui vorrete servirlo, sganciate, mettete il vasetto in microonde e avviate per 2 minuti con la funzione scongelamento, per far acclimatare il vetro, dopo procedete alla vostra potenza, per circa 3 minuti.


Aprite il vasetto e aggiungete un bel cucchiaio di yogurt greco, mescolate bene e, se lo desiderate, scaldate per 2 minuti alla metà della potenza testata.

Ora passiamo alla preparazione dei timballini.

Ingredienti

280 gr di riso

3 carote pelate a rontelle

1 zucchina a rondelle

1 cipollotto o 20 gr di porro a rondelle

sale qb

In una pentola porta a bollore l'acqua con un po' di sale, versa le verdure e cuoci circa 5-7 minuti, aggiungi il riso e lessalo il tempo indicato sulla confezione.

Procedimento  per cuocere il riso con il bimby

Versa nel boccale 1lt di acqua e il sale, copri con il coperchio e misurino e fai andare 10 min 100 gradi vel 1.

Posiziona il cestello all'interno, versa il riso e le verdure, cuocere 20 min varoma vel 6. A metà cottura mescola con la spatola. 

Controlla la cottura se ancora crudo il riso, mescola e cuoci altri 5 min. 

Togli il cestello con la spatola e procedi come da ricetta. 

A cottura ultimata cola il  tutto e riempi uno stampo o piccoli stampini a cupola leggermente oliati, fai intiepidire e servi in un piatto da portata con il pollo e il suo sughetto.




Buon appetito 😉

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