Pollo al curry in vasocottura con Timballini di riso e verdure
Stasera vi propongo un piatto sempre della mitica Rosella Errante e la sua favolosa Vasocottura.
Il pollo al curry
Qui sotto metto il link che ci porta alla ricetta👇👇
https://www.google.com/amp/s/blog.giallozafferano.it/neltegamesulfuoco/pollo-al-curry-in-vasocottura/amp/
Altrimenti proseguite che faccio li copia e incolla.
Mi raccomando sempre prima di usare questa tecnica di studiare bene le regole base che trovate qui👇👇
https://www.google.com/amp/s/blog.giallozafferano.it/neltegamesulfuoco/la-tecnica-della-vasocottura-al-microonde/amp/
Potete anche cercare il suo libro se colete approfondire e scoprire altre ricette
"vasocottura facile"
Passiamo alla ricetta
Ingredienti :
400gr Petto Di Pollo
1/2 Porro (o 2 cipollotti)
2 cucchiai Olio Extravergine D’oliva
2 cucchiaini Curry
2 pizzichi Sale
2 cucchiai di acqua
2 cucchiai Yogurt Greco o Philadelphia con un goccio di latte
Occorrente per cuocere in vasocottura
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2 Vasetti da 500 a guarnizione sottile
Come si fa il pollo al curry in vasetto?
Pelate il porro, o i cipollotti, affettatelo, lavatelo e scolatelo bene. Trasferitelo in una ciotola di vetro e conditelo con i due cucchiai di olio e un pizzico di sale. Fate rosolare per 2 minuti al microonde a 750 watt.
Nel frattempo tagliate a pezzi regolari il petto di pollo, privandolo da eventuali parti grasse e cartilagini.
Distribuite il porro rosolato nei due vasetti, fate lo stesso con il pollo e condite ogni vasetto con un cucchiaino di curry e un pizzico di sale.
Mescolate il contenuto con un cucchiaio, pulite i bordi, chiudete e agganciate. Impostate il microonde alla vostra potenza (io a 750 watt), inserite un vasetto e avviate la cottura per 5 minuti. Al termine della cottura, lasciate riposare il vasetto chiuso per 20 minuti e, nel frattempo, cuocete l’altro vasetto di pollo al curry.
Una volta pronto potete conservare il pollo , grazie al sottovuoto, per 15 giorni.
Nel momento in cui vorrete servirlo, sganciate, mettete il vasetto in microonde e avviate per 2 minuti con la funzione scongelamento, per far acclimatare il vetro, dopo procedete alla vostra potenza, per circa 3 minuti.
Aprite il vasetto e aggiungete un bel cucchiaio di yogurt greco, mescolate bene e, se lo desiderate, scaldate per 2 minuti alla metà della potenza testata.
Ora passiamo alla preparazione dei timballini.
Ingredienti
280 gr di riso
3 carote pelate a rontelle
1 zucchina a rondelle
1 cipollotto o 20 gr di porro a rondelle
sale qb
In una pentola porta a bollore l'acqua con un po' di sale, versa le verdure e cuoci circa 5-7 minuti, aggiungi il riso e lessalo il tempo indicato sulla confezione.
Procedimento per cuocere il riso con il bimby
Versa nel boccale 1lt di acqua e il sale, copri con il coperchio e misurino e fai andare 10 min 100 gradi vel 1.
Posiziona il cestello all'interno, versa il riso e le verdure, cuocere 20 min varoma vel 6. A metà cottura mescola con la spatola.
Controlla la cottura se ancora crudo il riso, mescola e cuoci altri 5 min.
Togli il cestello con la spatola e procedi come da ricetta.
A cottura ultimata cola il tutto e riempi uno stampo o piccoli stampini a cupola leggermente oliati, fai intiepidire e servi in un piatto da portata con il pollo e il suo sughetto.
Buon appetito 😉
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