Rotolo al cacao con crema al cocco
Questo rotolo semplice e gustoso stupisce sempre.
Si può fare anche solo bianco omettendo il cacao.
Io in questo caso l'ho farcito con una crema al cocco molto fresca, ma potete mettere anche nutella, marmellata e mascarpone come quello presente qui👇👇👇
https://fabbrypassioneincucina.blogspot.com/2021/02/crema-al-mascarpone.html?m=1
Veniamo alla ricetta
Ingredienti
120 gr di zucchero
4 uova intere
1 tuorlo
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
1 vanillina
105 gr di farina 00 o se lo volete bianco 120gr
15 gr di cacao, se lo volete bianco non mettete il cacao
20 gr di olio di semi
In un mixer polverizzare lo zucchero.
Con bimby 10 sec vel turbo.
Aggiungi le uova, il tuorlo e sbatti per 1 minuti.
Con bimby 20 sec vel 4
Inserite il sale, la vanillina, il lievito, la farina e il cacao setacciati e l'olio, sbattete per 3 minuti.
Con bimby 3 min vel 3
Stendi in teglia da forno con carta forno livellando per bene.
Inforna per 8 minuti a 180 gradi.
Appena sfornato arrotola e lascia raffreddare.
Per la crema al cocco
300 gr di latte parzialmente scremato
200 gr di latte di cocco
1 uovo
50 gr di zucchero
20 gr di amido di mais (maizena)
50 gr di panna
50 gr di cocco disidratato grattugiato
In un pentolino metti il latte, latte di cocco, l'uovo, lo zucchero e l'amido di mais, cuoci per 8 minuti (con il bimby 8 min 90 gradi vel 3) mescolando.
Aggiungere la panna e il cocco grattugiato e mescolare velocemente (con bimby 20 sec vel 4)
Trasferisci in un vasetto a chiusura ermetica, lascia raffreddare e conserva in frigo.
Srotola la pasta biscotto riempi con la crema che avrete scelto e arrotolate di nuovo, stando attenti a non far fuoriuscire il ripieno.
Decorate il vostro rotolo con lo zucchero a velo e servite.
Buon Appetito
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