Spaghetti allo scoglio

 





Ma saranno spettacolari😋

Ingredienti per il sugo 4 persone

800 gr di misto scoglio (totani, seppie, calamari, vongole, cozze, gamberi

2 spicchi di aglio 

350 gr di spaghetti 

400 gr di pomodorini o polpa

Sale qb

Olio di oliva qb 

Procedimento 

Cominciate pulendo il pesce, Tagliate i calamari, i totani le seppie e pelate i gamberi.

Fate soffriggere l'aglio con l'olio, versate il pesce tranne cozze, gamberi e vongole e fate rosolare qualche minuto.

Sfumare con il vino bianco qualche minuto.

Nel frattempo Tagliate i pomodorini a metà e aggiungete li al pesce. (potete usate anche la conserva) 

Salate e aggiungete il pepe poi fate cuocere per circa 40 minuti coperto.

Quando mancano 15 minuti unire le cozze, le vongole e i gamberi

A metà cottura potete sgusciare le cozze e le vongole lasciandone qualcuna  con il guscio per abbellire il piatto.

Lessate gli spaghetti e scolateli molto al dente, versateli dentro la padella con il sugo insieme a mezzo bicchiere d'acqua di cottura e fate ridurre il sughetto mescolando.

Spolverate con abbondante prezzemolo tritato.

Procedimento con il bimby 

Metti nel boccale le foglie di 5 ciuffi di prezzemolo e trita 5 Sec. Vel. 7. Tienine da parte la metà per la guarnizione finale.

Aggiungi alla metà rimasta nel boccale uno spicchio di aglio sbucciato e privato del germe centrale, un peperoncino, i pomodori e trita 5 Sec. Vel. 7.

Versa 50 g di olio e stufa 3 Min. 100° Vel. 1.

Versa cozze e vongole nel varoma. 

Apri il boccale e aggiungi i calamari, le seppie, versa 500 g di acqua, 30 g di vino bianco, posiziona il Varoma e cuoci 20 Min. Temp. Varoma Antiorario Vel. Soft.

A cottura ultimata, apri il Varoma, sguscia metà delle cozze e delle vongole e mettile da parte. Tieni da parte l’altra metà per la finitura del piatto.

Filtra il liquido di cottura facendolo passare attraverso un colino rivestito con un fazzoletto di cotone e tieni da parte.

Attiva la bilancia  e versa il liquido di cottura. Versa acqua fino a raggiungere 700 g, aggiungi una generosa presa di sale e fai bollire 8 Min. 100° Antiorario Vel. Soft.

Aggiungi dal foro nel coperchio 360 g di spaghetti e cuoci per il Tempo indicato sulla confezione della pasta 100° Antiorario Vel. Soft.

A metà del tempo di cottura, versa nel boccale i gamberi crudi, le cozze e le vongole sgusciate tenute da parte.

Versa la pasta in una zuppiera capiente, aggiungendo le vongole e le cozze in guscio e una spolverata di prezzemolo.

Servire caldissimo.

Buon appetito 😋

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