Polpette di zucchine e ricotta
Zucchine nell'orto?
Ecco un altro metodo per consumarle in modo semplice e gustoso
Ingredienti
2/3 zucchine
90/100 gr di Pangrattato + 2 o 3 cucchiai per la panatura
60 gr di parmigiano
250 gr di ricotta ben scolata
Sale qb
Pepe qb
Aromi (timo, maggiorana, menta)
Procedimento
Prima di tutto grattugiate grossolanamente le zucchine dentro una ciotola.
Spargete una presa di sale sulle zucchine grattugiate e lasciate riposare per 10 minuti.
Nel frattempo in un'altra ciotola mescolate la ricotta, il parmigiano grattugiato, il Pangrattato, sale e aromi scelti (io menta e timo).
Strizzate le zucchine per farle perdere il loro liquido di vegetazione.
Unite al composto di ricotta e mescolate bene.
Potete aggiungere Pangrattato o parmigiano se dovesse essere troppo appiccicoso.
Formate le polpette.
Versate poco Pangrattato in un piatto e passateci le polpette.
Mettere in frigo per almeno 20 minuti.
A questo punto sciegliete il metodo di cottura
Fritti in olio di arachidi abbondante fino a che non prenderanno un bel colore dorato
In forno a 200º per 35 min con una spruzzata di olio
In friggitrice ad aria a 200º per 20/25 min con un puff di olio.
Servite caldo😋
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