Polpette di zucchine e ricotta







Zucchine nell'orto? 

Ecco un altro metodo per consumarle in modo semplice e gustoso

Ingredienti

2/3 zucchine

90/100 gr di Pangrattato + 2 o 3 cucchiai per la panatura

60 gr di parmigiano 

250 gr di ricotta ben scolata

Sale qb 

Pepe qb 

Aromi (timo,  maggiorana, menta) 

Procedimento 

Prima di tutto grattugiate grossolanamente le zucchine dentro una ciotola. 

Spargete una presa di sale sulle zucchine grattugiate e lasciate riposare per 10 minuti. 

Nel frattempo in un'altra ciotola mescolate la ricotta, il parmigiano grattugiato, il Pangrattato, sale e aromi scelti (io menta e timo). 

Strizzate le zucchine per farle perdere il loro liquido di vegetazione. 



Unite al composto di ricotta e mescolate bene. 

Potete aggiungere Pangrattato o parmigiano se dovesse essere troppo appiccicoso. 

Formate le polpette. 

Versate poco Pangrattato in un piatto e passateci le polpette. 

Mettere in frigo per almeno 20 minuti. 

A questo punto sciegliete il metodo di cottura 

Fritti in olio di arachidi abbondante fino a che non prenderanno un bel colore dorato

In forno a 200º per 35 min con una spruzzata di olio

In friggitrice ad aria a 200º per 20/25 min con un puff di olio. 

Servite caldo😋

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