Minestra di zucca





Il connubio tra una vellutata e un piatto di pastina. 

Ingredienti 

600 gr di zucca

200 gr di pasta corta tipo ditaloni rigati

125 gr di acqua

500 ml di latte

100 gr di parmigiano grattugiato 

Sale qb

Pepe qb

Rosmarino qb se piace oppure noce moscata. 

Procedimento

Tagliate la zucca a fettine sottili dopo averla privata della sua buccia e porla in un tegame con l'acqua


Fatela stufare, coprendo la pentola con il coperchio, fino a che non diventa morbida. (circa 10 minuti) 
Frullatela con il minipimer o un mixer, salate e pepate a piacere. 


Scaldare il latte fino a bollore in un pentolino sul fuoco o in microonde. 
Unite il latte alla zucca mescolando per amalgamare. 


Versate la pasta nella vellutata ottenuta e cuocerla a fuoco moderato mescolando frequentemente per evitare che si attacchi sul fondo della pentola. 


A cottura ultimata, ci vorrà poco di più del tempo indicato sulla confezione della pasta. 

Procedimento con il bimby 

Mettere ma zucca a pezzi da circa 3 cm dentro al boccale tritate grossolanamente 5 sec vel 7
Versate l'acqua e stufate 10 min 100 gradi vel 2
Controllate se morbida, se non lo fosse continuata la cottura per altri 5 minuti, frullate per 30 sec vel 8
Versa il latte già precedentemente scaldato, rimetti il coperchio, mescola 10 sec vel 4.

Aggiungi la pasta e cuocere il tempo indicato sulla confezione a 90 gradi antiorario vel 2.

Controllare la cottura e la densità della crema, nel caso aggiungere 5 minuti di cottura. 

Se necessario aggiungi ancora 5 minuti fino a che la pasta non sarà cotta e abbastanza densa.

In entrambe le cotture👇

Versate il parmigiano a fine cottura e mescolate. 

Servite calda con un bel trito di rosmarino se vi piace, oppure con una generosa dose di noce moscata. 

Buon appetito 😋

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