Polpettone ripieno
Bhe direi che le foto parlino da sole😋
Davvero favoloso, morbido dentro e croccante e gustoso fuori.
Ingredienti
800 gr di macinato misto
70 gr di Pangrattato
70 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
Sale qb
Prezzemolo qb
1 spicchio di aglio
150 gr di prosciutto cotto a fette
150 gr di emmental o provola o scamorza a fette
200 gr di pancetta o bacon affumicata tagliata a fette sotrili
Procedimento
In una ciotola sgranare la carne macinata, aggiungere le uova, il Pangrattato, il formaggio grattugiato, lo spicchio di aglio tritato, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Amalgamare dapprima con una forchetta, poi con le mani.
Procedimento con il bimby
Mettere nel boccale l'aglio,e il prezzemolo è tritare 10 sec vel 8.
Aggiungere il macinato, le uova, il Pangrattato, il parmigiano e il sale, poi amalgamare 20 sec antiorario vel 4
Procedere come segue sia con il bimby che a mano👇
Con l'aiuto di carta forno stendere a rettangolo il macinato
Ricoprire con il prosciutto, poi con l'emmental
Cominciate ad arrotolare su se stesso sempre con l'aiuto della carta.
Formate il polpettone
Ora avvolgente con la pancetta il polpettone su tutti i lati.
Chiudere con carta forno e ponete in frigo per 30 minuti.
Per la cottura
A vapore
Cuocere in una vaporiera vapore per 40 minuti
Poi ripassare nel forno o in friggitrice ad aria per 15/20 minuti
In forno
Potete cuocere a 200º in forno, avvolto in carta forno per 20 minuti, poi togliere la carta e terminare la cottura per altri 25/30 minuti.
In friggitrice ad aria
A 200 gradi, 15 minuti con carta forno e altri 15/20 minuti senza carta forno
In padella
Rosolarlo con carta forno su tutti i lati a fuoco moderato per 5 minuti ogni lato, togliere la carta e continuare la cottura per circa 40 minuti.
Cuocere coperto con il coperchio
Cottura con il bimby (io ho fatto questa)
Versa 1 litro di acqua nel boccale e azionare 40 min, varoma, velocità 1.
Prendete il polpettone dal frigo e inseritelo nel varoma cercando di farlo stare dritto, sempre con carta forno avvolta.
Io ho messo il coprilame perché il polpettone era grande e rimaneva piegato toccando il fondo del varoma. Per evitare che si rompesse o venisse storto ho messo qualcosa sotto.
Mettere sul boccale e far cuocere.
Appena finita la cottura a varoma, se lo volete bello dorato, inserite nella friggitrice ad aria o in forno caldo a 200º gradi per 15 min.
NB
In realtà io l'ho congelato, (sempre avvolto da carta forno), dopo averlo cotto a varoma e mangiato poi la settimana successiva, facendolo dorare e scaldare in friggitrice ad aria.
Tagliatelo a fette e servite caldo.
Buon appetito 😋
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