Polpettone ripieno








Bhe direi che le foto parlino da sole😋

Davvero favoloso, morbido dentro e croccante e gustoso fuori. 

Ingredienti 

800 gr di macinato misto

70 gr di Pangrattato

70 gr di parmigiano grattugiato

2 uova

Sale qb 

Prezzemolo qb

1 spicchio di aglio

150 gr di prosciutto cotto a fette

150 gr di emmental o provola o scamorza a fette 

200 gr di pancetta o bacon affumicata tagliata a fette sotrili

Procedimento 

In una ciotola sgranare la carne macinata, aggiungere le uova, il Pangrattato, il formaggio grattugiato, lo spicchio di aglio tritato, il prezzemolo tritato, sale e pepe.

Amalgamare dapprima con una forchetta, poi con le mani.

Procedimento con il bimby 

Mettere nel boccale l'aglio,e il prezzemolo è tritare 10 sec vel 8.

Aggiungere il macinato, le uova, il Pangrattato, il parmigiano e il sale, poi amalgamare 20 sec antiorario vel 4

Procedere come segue sia con il bimby che a mano👇

Con l'aiuto di carta forno stendere a rettangolo il macinato

Ricoprire con il prosciutto, poi con l'emmental


 Cominciate ad arrotolare su se stesso sempre con l'aiuto della carta. 

Formate il polpettone


Ora avvolgente con la pancetta il polpettone su tutti i lati. 


Chiudere con carta forno e ponete in frigo per 30 minuti. 

Per la cottura


A vapore

Cuocere in una vaporiera vapore per 40 minuti

Poi ripassare nel forno o in friggitrice ad aria per 15/20 minuti 

In forno

Potete cuocere a 200º in forno, avvolto in carta forno per 20 minuti, poi togliere la carta e terminare la cottura per altri 25/30 minuti. 

In friggitrice ad aria 

A 200 gradi, 15 minuti con carta forno e altri 15/20 minuti senza carta forno

In padella 

Rosolarlo con carta forno su tutti i lati a fuoco moderato per 5 minuti ogni lato, togliere la carta e continuare la cottura per circa 40 minuti. 

Cuocere coperto con il coperchio

Cottura con il bimby (io ho fatto questa) 

Versa 1 litro di acqua nel boccale e azionare 40 min, varoma, velocità 1.

Prendete il polpettone dal frigo e inseritelo nel varoma cercando di farlo stare dritto, sempre con carta forno avvolta. 

Io ho messo il coprilame perché il polpettone era grande e rimaneva piegato toccando il fondo del varoma. Per evitare che si rompesse o venisse storto ho messo qualcosa sotto. 

Mettere sul boccale e far cuocere. 

Appena finita la cottura a varoma, se lo volete bello dorato, inserite nella friggitrice ad aria o in forno caldo a 200º gradi per 15 min. 

NB

In realtà io l'ho congelato, (sempre avvolto da carta forno), dopo averlo cotto a varoma e mangiato poi la settimana successiva, facendolo dorare e scaldare in friggitrice ad aria. 

Tagliatelo a fette e servite caldo. 

Buon appetito 😋

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