Biscotti da inzuppo








Questi biscotti da inzuppo son davvero golosi, semi morbidi fatti con il latte. 

Ingredienti per circa 45 biscotti

170 gr di latte 

9 gr di ammoniaca per dolci

150 gr di olio di semi 

3 uova

150/200 gr di zucchero 

450 gr farina 00

Procedimento 

Scaldare il latte, leggermente, in un pentolino o nel microonde, non deve bollire, ma arrivare a circa 40/50 gradi. 

Questa operazione fa sì che non si senta odore di ammoniaca una volta sfornati

Versare l'ammoniaca e mescolare per farla sciogliere. 

Non vi preoccupate per la puzza, poi sparirà quando i biscotti si raffredderanno. 

Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescola per amalgamare. 

Vi consiglio l'uso di un mixer perché vi verrà un impasto morbido ma un po' difficile da mescolare. 

Procedimento con il bimby 

Versare nel boccale il lattee scaldare 2 min 40 gradi vel 1

Aggiungere l'ammoniaca e mescolare 10 sec vel 3

Unire tutti gli altri ingredienti e impastare 1 min vel 5.

Finito l'impasto preparare 2 o 3 teglie con la carta forno

Con l'aiuto di una sac a poche o di un cucchiaio formare i biscotti. 


Io li ho fatti lunghi, ma voi usate la forma che preferite. 

Ricordate che crescono parecchio quindi lasciate spazio. 

Infornare in forno caldo a 180º per circa 15 minuti. 

RIPETO non preoccupatevi della puzza di ammoniaca, svanirà una volta raffreddati i biscotti. 

Lasciate raffreddare e conservateli in una scatola di latta 

Buon divertimento 😉

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