Pan bauletto alla zucca
Periodo di zucca buona quindi voilà...
Un Sofficissimo pan bauletto alla zucca.
Adatto a farcire sia con salumi e formaggi, ma anche con Nutella, confetture e marmellate varie.
Ingredienti
500 gr di farina 0 o 1
250 gr di latte
50 gr di burro
160 gr di zucca già cotta
10 gr di sale fino
10 gr di lievito di birra
Procedimento
Per prima cosa cuocere la zucca al forno è meglio che rimane meno bagnata.
Alla zucca cotta, raffreddata e schiacciata con la forchetta, aggiungere la farina, 200 gr di latte e il lievito sbriciolato,consiglio una planetaria, ma si può procedere anche a mano in una ciotola ampia.
Quando avrete ottenuto un composto bello sodo, inserire mano mano il latte rimanente, 50 gr.
Quando il latte sarà assorbito unire il burro poco alla volta.
Aggiungere il pezzo di burro quando sarà assorbito quello prima.
Procedimento con il bimby
Mettere nel boccale la zucca cotta e schiacciata con la forchetta.
Unire la farina, i 200 gr di latte e il lievito 2 min vel spiga.
Impostare 1 min vel spiga e piano piano dal foro versare il latte rimanente.
Fai riposare 2 minuti poi impastare 2 min vel spiga e inserire piano piano i pezzi di burro.
Procedere come segue sia che abbiate usato il bimby o no
Quando l'impasto sarà ben incordato togliere dalla ciotola e formare una palla.
Mettere l'impasto dentro una ciotola oliata e far lievitare, ci vorrà circa 1 ora e mezza.
Dividere in 6 parti uguali da circa 175/180 gr.
Prendere uno alla volta i pezzetti di impasto, appiattire con le mani e arrotolare.
Formare 6 cilindri
Fate riposare coperti per 20 minuti.
Appiattire di nuovo a circa 4 mm
Arrotolare dalla parte lunga creando 6 filonicini
Ora fare 2 treccine da 3 filoncini ciascuna
Preparare uno stampo da plumcake da 30 cm rivestendolo di carta forno bagnata e strizzata.
Mettere una treccia all'interno dello stampo unendo le estremità facendole passare sotto.
A fianco mettere l'altra treccia usando lo stesso metodo di raccogliere sotto le 2 estremità.
Spennellare con un po' di uovo sbattuto con il latte
Cospargere di semi, io chia, ma vanno benissimo sesamo o lino.
Fate lievitare coperto da pellicola di nuovo, ci vorrà mezz'ora.
Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 20/30 minuti.
Se dovesse diventare troppo scuro nei primi 10/15 minuti coprire con alluminio.
Buon divertimento 😉
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