Torta alle pere, mandorle e cioccolato
Semplicemente deliziosa questa torta con le pere.
Io l'ho personalizzata mettendo il cioccolato, ma si può omettere oppure mettere l'uvetta.
Ingredienti per una teglia a ciambella da 24/26 cm ma alta almeno 10 cm
4 uova a temperatura ambiente
200 gr di zucchero
4 pere medie
250 ml olio di semi
150 ml di latte
400 grammi di farina io 1, ma va bene 00 (solo più lavorata e raffinata)
2 bustine di lievito istantaneo
150 grammi di mandorle (io metà pelate e metà con la pelle)
Buccia grattugiata di 1 limone
100 gr di cioccolato a pezzi non molto piccoli oppure Uvetta (messa a mollo con acqua o rum poi strizzata)
Io ho usato anche il cioccolato bianco che era da finire, voi mettete quello che vi piace.
Procedimento
Cominciare montando le uova a temperatura ambiente con lo zucchero finché non sono belle gonfie e spumose, ci vorranno almeno 10 minuti con la planetaria o le fruste elettriche.
Nel frattempo tritare grossolanamente le mandorle e il cioccolato
Togliere la buccia e il torsolo dalle pere e tagliarle a pezzi
Una volta montate le uova con lo zucchero, aggiungere in più riprese l'olio e poi il latte,sempfe con la planetaria o le fruste.
Unire la farina con il lievito setacciato all'interno; incorporare sempre non tutta insieme, ma in più riprese, sempre con fruste o planetaria.
Procedimento con il bimby
Montare le uova con la farfalla 12 min vel 4
Aggiungere l'olio e il latte con la farfalla in funzione 1 min vel 3
Togliere la farfalla.
Azionare 1 min vel 4 e dal foro versare la farina con il lievito poco alla volta.
Procedere come segue sia che abbiate usato il bimby o no
Ora aggiungere le pere a pezzetti e mescolare con un cucchiaio
Per ultimo unire le mandorle tritate e il cioccolato o l'uvetta strizzata poi mescolare.
Riempire uno stampo a ciambella da 24/26 cm di diametro, alta almeno 10 cm precedentemente i burrato e infarinato.
Mi raccomando a ciambella perché l'impasto è tanto e così cuocerá meglio.
Distribuire sull'impasto una manciata di mandorle, una manciata di granella di zucchero e qualche pezzo di cioccolato.
Cuocere in forno già, caldo a 180 gradi per almeno 50/60 minuti.
Buon appetito 😋
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