Torta alle pere, mandorle e cioccolato







Semplicemente deliziosa questa torta con le pere. 

Io l'ho personalizzata mettendo il cioccolato, ma si può omettere oppure mettere l'uvetta. 

Ingredienti per una teglia a ciambella da 24/26 cm ma alta almeno 10 cm

4 uova a temperatura ambiente 

200 gr di zucchero

4 pere medie

250 ml olio di semi

150 ml di latte

400 grammi di farina io 1, ma va bene 00 (solo più lavorata e raffinata) 

2 bustine di lievito istantaneo 

150 grammi di mandorle (io metà pelate e metà con la pelle) 

Buccia grattugiata di 1 limone

100 gr di cioccolato a pezzi non molto piccoli oppure Uvetta (messa a mollo con acqua o rum poi strizzata) 

Io ho usato anche il cioccolato bianco che era da finire, voi mettete quello che vi piace. 

Procedimento 

Cominciare montando le uova a temperatura ambiente con lo zucchero finché non sono belle gonfie e spumose, ci vorranno almeno 10 minuti con la planetaria o le fruste elettriche. 

Nel frattempo tritare grossolanamente le mandorle e il cioccolato 

Togliere la buccia e il torsolo dalle pere e tagliarle a pezzi

Una volta montate le uova con lo zucchero, aggiungere in più riprese l'olio e poi il latte,sempfe con la planetaria  o le fruste. 

Unire la farina con il lievito setacciato all'interno; incorporare sempre non tutta insieme, ma in più riprese, sempre con fruste o planetaria. 

Procedimento con il bimby 

Montare le uova con la farfalla 12 min vel 4

Aggiungere l'olio e il latte con la farfalla in funzione 1 min vel 3

Togliere la farfalla. 

Azionare 1 min vel 4 e dal foro versare la farina con il lievito poco alla volta. 

Procedere come segue sia che abbiate usato il bimby o no

Ora aggiungere le pere a pezzetti e mescolare con un cucchiaio 

Per ultimo unire le mandorle tritate e il cioccolato o l'uvetta strizzata poi mescolare. 

Riempire uno stampo a ciambella da 24/26 cm di diametro, alta almeno 10 cm precedentemente i burrato e infarinato. 

Mi raccomando a ciambella perché l'impasto è tanto e così cuocerá meglio. 

Distribuire sull'impasto una manciata di mandorle, una manciata di granella di zucchero e qualche pezzo di cioccolato. 

Cuocere in forno già, caldo a 180 gradi per almeno 50/60 minuti.

Buon appetito 😋

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