Panettone salato ripieno
Panettone super farcito...
Ingredienti
250 g acqua
50 g di burro salato o olio di semi
1/2 cubetto lievito di birra, (12 g)
2 tuorli
250 g farina tipo 00
250 g farina manitoba
40 g burro morbido salato
Olive nere, olive verdi, salamino piccante, pecorino, pomodori secchi a piacere e a cubetti io 80/90gr per tipo
Per guarnire
Mandorle qb
Semi di chia
Semi di girasole
Semi di sesamo
Procedimento
Mettere nella planetaria l'acqua a temperatura ambiente, lievito, 50 gr di burro (oppure olio) tuorli e fai sciogliere
Aggiungere le due farine e impastare fino ad incordatura.
Lasciare lievitare nel boccale 2 ore.
Seconda fase:
Aggiungere all'impasto il burro morbido e impastare 3 min o fino ad incordatura .
Nell'ultimo minuto di lavorazione a inserire i salumi, formaggi olive e pomodori.
Lasciare lievitare nel boccale 1 ora
Terza fase:
Versare l'impasto nello stampo (io ho usato uno stampo usa e getta da 1kg e lasciare lievitare fino a raggiungimento del bordo stampo ;
Accendere il forno;
Infornare a 180° C per circa 40 minuti.
Se si dovesse scurire troppo, coprire con alluminio
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY
Mettere nel boccale l'acqua a temperatura ambiente, lievito, 50 gr di burro (oppure olio) tuorli, 1 min vel 2
Aggiungere le 2 farine e far incordare 3 min vel spiga.
Lascia nel boccale e fai lievitare al raddoppio.
Circa 1 ora 1 ora è mezza
Aggiungere il burro poco alla volta dopo aver impostato 10 min vel spiga.
Imposta 2 minuti antiorario e inserisci gli ingredienti per la farcitura tagliati a cubetti
Mettere nello stampo di carta e chiuderlo a palla.
Spennellare con poco latte, distribuire le mandorle, semi di chia, e sesamo
Lasciate lievitare fino al bordo
Cuocere come descritto sopra.
Buon divertimento 🎄🎄🎄
Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏
Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"
Ora anche su Instagram
https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Seguiteci 😉
Grazie
Commenti
Posta un commento