Bignè











Questi bignè sono fantastici, croccanti e vuoti da riempire con quello che più vi piace 


Ingredienti ;
 200gr di acqua

100gr di burro

130gr di farina

4 uova

1 cucchiaino di zucchero

In un pentolino acqua, burro a pezzetti, lo zucchero, e in pizzico di sale.

Portare a sfiorare il bollore, togliere dal fuoco e mettere la farina setacciata in un solo colpo e mescola rapidamente con un cucchiaio di legno, rimettere sul fuoco fino a quando sul fondo del pentolino si forma una patina bianca.

A questo punto lascia raffreddare, una volta freddo aggiungi le uova una alla volta, non aggiungendone mai un' altra prima di aver assorbito la precedente.

Deve essere cremoso e appiccicoso tipo crema pasticcera. 

CON BIMBY 

metti nel boccale acqua, burro, sale e zucchero 5min 100gradi vel1

Aggiungi la farina 20sec vel4

Fai raffreddare l'impasto. 

Quando è freddo a temperatura ambiente accendi a vel 5 e inserisci le uova stando attenti ad aggiungere la sucessiva quando la prima è stata assorbita. 

Dopo aver aggiunto l'ultimo uovo mescola ancora a vel 5 per 30 secondi. 

Metti il composto nella sac a poche formando i bignè grandi quanto una noce(ma dipende quanto li volete grandi) che andranno cotti a forno caldo

10 minuti a 210 gradi

10 minuti a 190 gradi

15 minuti a 170 gradi

Infine 5 minuti a forno semi aperto  170 gradi 

Mi raccomando, controllate che non si scuriscano troppo, ovviamente i tempi di cottura dipendono da quando fate grandi i bignè







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