Torta tramezzino
Ingredienti per una torta da 22cm di diametro
12 fette di pane da tramezzino
Maionese qb
Formaggio spalmabile qd
Sott'oli misti
Salumi a piacere
Formaggi a piacere
Procedimento
Grissini per il diametro della torta(vanno bene anche foglie di rucola, fili di erba cipollina, carote tagliate a tronchetti, (anche qui largo alla fantasia insomma) qb
Premesso che ognuno può farcirla come vuole, largo spazio alla fantasia😉
Prendere 2 fette di pane per da tramezzino e tagliare con una tortiera da 22cm di diametro la base della nostra torta
Fate altrettanto con tutte le 12 fette e tenete da parte
Cominciate a comporre i tramezzini, io ho farcito in maniera diversa le 2 metà
Per il primo strato ho cosparso una metà con maionese e l'altra con formaggio spalmabile poi,
1 metà con peperoni scolati dall'olio e l'altra con cetrioli sempre scolati, messo sopra un disco di pane sempre spennellato con formaggio spalmabile e maionese da entrambe le parti.
Sopra allo strato di peperoni ho messo fette di salame milano, sopra ai cetrioli messo il cotto, ho poi coperto di nuovo con il pane ma spennellando di maionese e formaggio spalmabile solo la parte a contatto con i salumi.
Ricapitolando....pane con Maionese, peperoni, pane con maionese su entrambe i lati, salame, pane con maionese solo a contatto con salame
Pane con formaggio spalmabile, cetrioli, pane con formaggio da entrambi i lati, cotto ed emmental , pane con formaggio solo a contatto con salume.
Cosi sono stati fatti 2 tramezzini
Secondo tramezzino:
Pane con maionese, cipolline e tonno, pane con maionese da entrambe i lati, uova sode tagliate, pane con maionese solo a contatto con l'uovo.
Pane con formaggio spalmabile, pecorino e carciofi, pane con formaggio spalmabile da entrambi i lati, mortadella.
E così avete finito il secondo strato di tramezzini per un totale di 4 sapori e tramezzini diversi.
Ora non vi rimane che mettere a lato i grissini, io li ho tagliati 2 perché troppo lunghi, sporcandolo con un po' di maionese per farli rimanere attaccati. Potete anche spalmare la circonferenza della torta con maionese o formaggio per assicurarvi che i grissini o quello che avete deciso rimanga attaccato per bene.
Decorate la torta e ponetala in frigo a rassodare.
Tagliate a fette e servite
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