Pasta e fagioli






Io la adoro così come la mia famiglia. 
Al nord generalmente più brodosa, al sud più densa, ma comunque sempre buone. 

Ingredienti :

Mezza cipolla 

1 aglio

80 gr pancetta affumicata 

1 rametto di rosmarino 

40 gr di olio evo 

30 gr di carote

30 gr di sedano

480 gr di fagioli in scatola

100 gr di passata di pomodoro 

550/600 gr di acqua per averla non brodosa, ma "azzeccata" 

1 dado (facoltativo) il lo metto fatto in casa

250 gr di pasta secca

1 cucchiaio raso di sale

2 pizzichi di pepe 

Parmigiano qb

Procedimento 

Per prima cosa soffriggi in una casseruola con l'olio la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano, gli aghi di rosmarino e la pancetta  tutti tritati per circa 10 minuti 

Frulla la metà di fagioli e metti in pentola con acqua, dado e passata di pomodoro, cuoci per 20 minuti.

Unisci la, pasta, il sale e il pepe e cuoci per il tempo indicato sulla pasta.

Aggiungere i fagioli rimasti e cuoci ancora per un minuto.

Spegni e aspetta ancora 5 minuti con la pentola coperta. 

CON BIMBY

Nel boccale cipolla, aglio, rosmarino e pancetta 5 sec vel 7

Riunire sul fondo. 

Aggiungere olio, 3 min 120 gradi vel 1

Unisci carote a pezzi, sedano a pezzi passata e metà fagioli 5 sec vel 5. Riunisci sul fondo. 

Aggiungere acqua e dado  cuoci 20 min 100 gradi vel 1

Unire pasta, sale e pepe. 

Cuoci il tempo indicato sulla confezione 100 gradi vel cucchiaio. 

Aggiungere i fagioli rimasti, cuoci ancora 1 minuto. 

Tieni coperto per 5 minuti. 

Servi con un giro di olio evo e una bella manciata di parmigiano.

Buon appetito 😉

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