Frolla per torte e biscotti 2





Ingredienti 

Ingredienti per  500gr di frolla gialla

250 di farina oo

150gr di burro buono 

100gr di zucchero a velo 

40gr di tuorlo

Vaniglia 1/4 di bacca


Per 500gr di frolla al cacao

230 di farina oo

20gr di cacao amaro

150gr di burro buono 

100gr di zucchero a velo 

40gr di tuorlo

1/4 di bacca di vaniglia 

Lavorare con la planetaria con gancio a foglia burro (che deve essere a 13 gradi) e zucchero, miscelandoli insieme senza montarli, aggiungi a filo i tuorli.

A questo punto inserire la bacca di vaniglia, e la farina (e il cacao), lavorare pocbissimo, giusto il tempo che si amalgamino gli ingredienti.

Procedimento con il bimby 

Mettere nel boccale lo zucchero semolato e Polverizza 10 sec vel 10

Aggiungi gli altri ingredienti 2 minuti vel spiga

Formate una palla e mettere in frigo almeno 3/4 ore.

Stendi a piacere e fai riposare la frolla tirata in frigo almeno 20 minuti prima di infornare.




Per i biscotti a scacchi tira la frolla ad 1 cm di spessore e taglia strisce larghe 1 cm, cosi avrete tante strisce cubiche con i lati di 1cm, bagna il lato a contatto con poca acqua e affianca alternando i colori, passa al piano superiore sempre bagnando con poca acqua e procedi come sotto alternando i colori, idem per altri piani. 

Avrete un bel cubo lungo che a questo punto dopo il riposo in frigo taglierete ad uno spessore di 1cm circa, mettete i rettangoli ottenuti nella placca e cuocete per circa 15 minuti a 175 gradi. Appena comincia a brunire gli angoli spegnete il forno e lasciate raffreddare.

Per altre forme vi consiglio di guardare you tube

Buon appetito 😉

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