Muffin di albumi salati con cuore filante

 



Chi di voi cucinando non si è trovato con tanti albumi in frigo? 

Bhe a me capita spesso, questa ricetta è adatta anche se avete gli albumi un po' sporchi di tuorlo, e anche quello ahimè, capita! 
Passiamo alla ricetta 

Ingredienti per 8/10 muffin

3 albumi, circa 100 gr 

100 gr di latte

75 gr di olio di semi 

150 gr di farina 

1 bustina di lievito istantaneo 

20/25 gr si scamorza tagliata in 8/10 dadini (uno per muffin) 

80 gr di prosciutto cotto a dadini

2 pizzichi di sale

Erba cipollina

Maggiorana

Procedimento 

Sbattere gli albumi con il sale fino a farli diventare bianchi e spumosi, aggiungete l'olio, la farina, il lievito, il latte e mescolate fino ad ottenere una crema morbida e senza grumi. 

Inserisci i dadini di prosciutto cotto, gli aromi, aggiusta di sale e mescola bene gli ingredienti. 

Procedimento con il bimby 

Inserite la farfalla nel boccale e versate gli albumi. 
Montare gli albumi 3/4 min vel 3,5 devono diventare spumosi.

Togliere la farfalla e aggiungere l'olio, la farina, il lievito, il latte e mescolate 10 sec vel 3 fino ad ottenere una crema morbida e senza grumi. 

Inserisci i dadini di prosciutto cotto, gli aromi, aggiusta di sale e mescola bene gli ingredienti 5 sec vel 3 antiorario 



Riempi fino all'80% gli stampini da muffin poi metti il cubetto di scamorza al centro spingendo un po' per coprirlo. 
Spolvera di erba cipollina e inforna 15/20 minuti a 180 gradi.

Buon appetito 😋

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